Причина отзыва лицензии весьма банальна - это неисполнение банком федера..." /> "Наш банк" остался без лицензии
Красное вечернее платье irdress.com.ua/catalog/red/.
"Наш банк" остался без лицензии
Wednesday, 17 July 2013 15:13
Еще на один банк в РФ стало меньше. Сегодня  Банк России отозвал лицензию у ОАО "Наш банк", расположенного в Москве. Причина отзыва лицензии весьма банальна - это неисполнение банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ РФ. Кроме этого "Наш Банк" несколько раз нарушал в течение года требования закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".
В 2010 году банк не отправлял в Росфинмониторинг сведения по операциям, которые подлежат обязательному контролю, несвоевременно обновлял сведения о своих клиентах. Также были выявлены нарушения при ведении бухгалтерского учета и кассовых операций,не были созданы резервов в достаточном количестве, для компенсации возможных потерь по ссудам.
В конце 2010 - начале 2011 года "Наш банк" и его клиенты по сделкам с товарами и векселями, которые имели признаки несоответствия их заявленным целям, на счета нерезидентов в иностранных банках перевели денежные средства ну общую сумму около 6 млрд рублей. Теперь в банке назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего.