http://juristic-help.ru/ иск о взыскании просрочки с застройщика.
Бизнес-план по пошиву одежды
Thursday, 22 August 2013 13:54

Бизнес план по пошиву одежды

Идея открытия ателье по пошиву одежды в наше время стала особо популярной. Все дело в том, что стартовый капитал для своего ателье, необходим минимальный, а доход будет стабильным. Некоторые ателье занимаются только пошивом одежды, некоторые – ремонтом, а другие предоставляют комплекс услуг, и именно они пользуются высоким спросом.

Для открытия своего бизнеса, вам, прежде всего, потребуется, как уже говорилось выше, составить бизнес-план. В этом случае вряд ли нужно платить более двадцати тысяч рублей за разработку плана консалтинговой компании, поскольку вы, прочитав эту статью, сможете составить его самостоятельно.

Производственная часть

Помещение вы можете выбрать даже не очень большое – всего 20 кв.м. Дело в том, что подобное помещение арендовать довольно сложно, зато можете подыскать себе субарендаторов (ремонт часов, обуви и т.д.), или же сделать мастерскую несколько широкого профиля. Зачастую ателье размещают в торговом центре или на первых этажах.

Персонал вы вполне можете подобрать из своих знакомых, в Интернете, по рекомендациям друзей, в агентстве по трудоустройству. При заключении договора, следует обязательно оговаривать все нюансы ответственности швеи. В некоторых случаях клиенты приносят довольно дорогие материалы для пошива, и, когда швея неопытная или недобросовестная, она должна нести ответственность за ее пошив.

Реклама ателье может заключаться в установлении заметной и яркой вывески, а также расклеивании объявлений на остановках и подъездах домов.

Финансовая часть и бизнес-план пошива одежды

Стоимость аренды будет стоить вам около 300 долларов в месяц. Помните, что в торговых центрах цена за аренду значительно выше, чем, к примеру, в жилом доме. Зарплата персонала за год работы составит приблизительно 600 тысяч рублей. За ткани, нитки, пуговицы и т.д. вы заплатите приблизительно 100 тысяч рублей. Конечно же, все зависит от качества и стоимости материала. В общей сложности, для того, чтобы полностью открыть ателье, вам необходимо будет иметь в кармане около 1 миллиона рублей. Для этого, скорее всего, вам понадобится взять кредит.

Оборудование

Швейные машинки, а они бывают самого разного назначения: скорняжная, трикотажная, прямострочная, подшивочная. Стоимость машинки колеблется от 300 и вплоть до 3000 долларов. Также вам потребуется мебель, манекены, осветительные приборы, зеркала, стулья, парогенератор и оверлок. Общая стоимость оборудования вполне может составлять около 10 тысяч долларов. Ремонт оборудования и расходные материалы будут стоять вам 200-500 долларов.

Доход ателье, предусмотренный бизнес-планом пошива одежды

Пошив одежды стоит по–разному, все зависит только от мастерства всех ваших сотрудников, а также и от уровня доходов целевой аудитории.

Примерные цены пошива одежды:
1. Шелковое легкое платье – от 300 рублей.
2. Трикотажное платье – от 400 рублей.
3. Юбка – от 100 рублей.
4. Брюки – от 200 руб.
5. Блузка – от 150 рублей.
6. Костюм – от 750 рублей.

Если вы выберите себе действительно профессиональную швею, за месяц она при желании легко сможет сшить: 2 костюма, 5 платьев, 10 юбок, 10 брюк, 3 блузки. Возможно, кто-то скажет, что это невозможно, слишком много, но для женщины, которая постоянно шьет и набила руку – это вовсе не предел, да и при этом качество не пострадает.

Беря во внимание самые минимальные цены, подсчитаем чистый доход, который предполагает данный бизнес-план пошива одежды:

2 костюма —- 1400 рублей.
10 юбок —- 1000 рублей.
5 платьев —- 1250 рублей.
3 блузки —- 450 рублей.
10 брюк —- 1500 рублей.
Общая сумма —- 5600 рублей.

Основные расходы, если брать во внимание месяц работы – около 1000 рублей на комплектующие: мел, сутаж, клеевая прокладка, флизелин, журналы («Бурда», «Бутик», «Ателье»). Но, если у вас имеется подшивка журналов. К тому же, в современных журналах сейчас существуют только ультрамодные изделия, которые вовсе не подходят для повседневной носки.

Самое главное —- убедить людей, что именно Ваша работа вполне стоит оплаченных денег, в том, что после пошива одежды именно у вас, вещи будет сидеть просто идеально, и что ему не нужно будет заниматься поисками другого портного, дабы тот перешил сшитую вами вещь. В том случае, если человек пришел к вам с эскизом платья, который абсолютно не подойдет ему, постарайтесь убедить его, что ему нужно заказать то, что будет выглядеть просто идеально. Вы увидите, что человеку будет приятно от того, что о нем и о его внешнем виде так заботятся.

Анализ рынка
Он включает в себя также поиск каналов сбыта готовой продукции. Многие захотят купить платья оптом от производителя, это могут быть и небольшие торговые точки, и магазины, и даже оптовые фирмы. Перед открытием своего ателье вы должны быть полностью уверены, что у вас все время будет потребитель. Можете даже сшить небольшое количество пробных моделей, дабы заказчик мог убедиться, насколько качественно вы шьете. Если продукция понравится, заключите договор поставки с заказчиком.