Бухгалтерским аутсорсингом занимается компания АС.
Бизнес на ремонте
Friday, 30 August 2013 15:03

Бизнес на ремонте

На сегодняшний день рынок ремонтных услуг очень сильно насыщен. Если не учитывать то, что лицензированных компаний по ремонту большое множество, присутствуют нелицензированные бригады по ремонту и частные ремонтники, которые после основной работы подрабатывают на ремонте. Но нужно учитывать, что если предприниматель сделает лицензию, то он будет получать в три раза больше чем нелицензированные бригады.

В первую очередь нужно позаботиться о персонале. Минимальное количество мастеров в лицензированной компании – 5 человек, конечно можно нанять и больше специалистов, но минимальное значение – это один специалист на один вид работ. Тем более, в законах каждого государства указан пункт, о том, что в каждой лицензированной компании должно быть минимум трое специалистов с высшим строительным образованием. Обманывать рабочих, также ни в коем случае нельзя, потому что, в первых предприниматель потеряет персонал, а во вторых потеряет клиентов.

Лицензию можно получить за 2 месяца на срок от 5 лет. Конечно, лицензия обойдется в крупную сумму денег, но после получения лицензии перед компанией открывается неограниченный спектр услуг, которые она может предоставить в любой момент. После получения лицензии нужно будет вести белую бухгалтерию, так как за компанией следят правительственные органы. Вести дело правильно – это очень накладно и компания, иногда, уходит в убыток, поэтому, зачастую, нелицензированные бригады получают немного больше ежемесячного дохода.

Поиск и привлечение клиентов осуществляется с помощью системы, работающей по принципу «сарафанного радио», такой системе доверяет большое количество людей. Расклеивая объявления можно сэкономить на рекламе и привлечь большое количество клиентов, главное, расклевать листовки в нужных местах, где проходит большое количество людей. Также, рекламную компанию организации сможет сделать клиент, который остался доволен после оказанных ему услуг компанией. Существует и другой способ, расклеивать объявления на недавно построенных домах, в новостройках нет никакого ремонта, а значит, количество потенциальных клиентов возрастает в несколько раз. Для получения большей выгоды от ремонтных работ, предприниматель может сделать так, чтобы его компания оказывала услуги не только по ремонту квартир, но и по ремонту офисных зданий, ремонт стартера в киеве, загородных домов, кафе и ресторанов. Тем более ремонт коммерческой недвижимости, с точки зрения технологии, намного проще, чем ремонт в малогабаритной квартире. Многие предприниматели получают лицензии сразу на несколько видов работ, и, в дальнейшем, проводят ремонтные работы на квартирах, в загородных домах и в коммерческих постройках, это очень выгодно и экономит время. Ремонт в квартирах намного сложнее, так как квартиры, по большей части, имеют маленькие размеры, тем более хозяин квартиры будет особенно придирчив к компании, ведущей ремонтные работы в его квартире.

Лицензированная компания в среднем за месяц может получать от 10 до 15 тысяч долларов, но цены зависят от стоимости услуг и от стоимости работ специалистов.