http://curryfarm.ru/ чун ми зеленый чай чун.
Страховка в кредит
Monday, 02 September 2013 17:30


При покупке какого-либо товара в кредит многих покупателей может спугнуть сумма первого взноса. Иногда она, с учетом кредитной ставки, может вырасти до весьма внушительных размеров. То же касается и страховых полисов. Для подобных клиентов банки придумали особый вид страхования – страховка в кредит. Что это такое и с чем его «едят»? Придется ли при этом переплачивать? В  данной статье мы будем разбираться во всех этих вопросах.

Страховка в кредит – новая банковская услуга на территории нашей страны. Хотя сейчас данную услугу и предлагают всего лишь несколько страховых компаний и банков, спрос на нее растет довольно стремительными темпами. Это можно объяснить тем, что большинство клиентов, обращающихся в СК, обладают среднестатистическими доходами, и им довольно удобно не выплачивать сразу полную стоимость полиса, а взять страховку в рассрочку. Таким образом, можно распределить немалые страховые платежи на несколько выплат. К примеру, не все могут позволить себе при покупке автомобиля платить страховые в сумме 5-10% от стоимости авто.

Процедура оформления

Как же происходит процедура оформления страховки в кредит? Как и все стандартные процедуры оформления, нет никакой существенной разницы между оформлением данного вида страховки и, к примеру, получением кредита на покупку квартиры. Единственное условие, которое предусматривает страховка в кредит  для клиента –  получить соглашение от банка на выплату им ссуды для приобретения полюса. После получения такого согласия клиенту предоставляется возможность приобрести некий товар и получить страховой договор в кредит.

Тело кредита – эта сумма платежей по страховке. В банке клиент оплачивает одновременно платежи по рассрочке и страховые взносы, что довольно удобно в целях экономии времени. В свою очередь банк выплачивает страховой компании всю стоимость страховки одним платежом, а не частями. В результате клиенту предоставляется два вида продукта – желаемая покупка и оформленный страховой договор, а также отсутствие необходимости выплачивать крупный одноразовый платеж – согласно договору, он разбивается на несколько  частей.

Плюсы и минусы страхования

Страховка в кредит – это отличная возможность получить полный пакет качественных страховых услуг в полном объеме, без попыток незначительно сэкономить, как при одноразовой выплате по страховому полису.

Как утверждают страховики, они не зарабатывают на таких кредитах, а получают от клиента лишь ту сумму, которую он заплатил за весь платеж сразу. Выгоду, естественно, получает только банк. Клиент, выплачивая даже ежемесячно страховой полис, будет все ровно переплачивать какой-то процент, установленный банком. Некоторые банки для большей выгоды могут включить в тело кредита полную стоимость страховки.

Альтернативы

Существует другой способ оплатить страховку не одноразовым платежом – это страховка в рассрочку. По сути, это такой же способ оплатить полис в кредит, только без посредника, в данном случае банка. Смысл в том, что стоимость договора необходимо будет выплачивать страховой компании несколькими платежами. Такие взносы можно делать ежемесячно или поквартально. СК уверяют, что не навариваются на такой услуге, ведь она является своего рода скидкой. На практике же видно, хоть и небольшая, но разница между стоимостью полиса в рассрочку и его реальной ценой имеется.

Некоторые страховые компании предлагают еще один вид рассрочки страхового платежа. Если у клиента не было страховых событий, он оплачивает сразу 50-60% от стоимости, а оставшуюся задолженность не доплачивает. Проще говоря, можно получить полную страховку за неполную плату. Такой вид страховок набирает высокую популярность, особенно среди владельцев автомобилей.