МирГлушителей - ремонт выхлопной системы в долгопрудном
Продажи автомобилей в России сокращаются из-за кризиса
Monday, 29 July 2013 19:32

Мировой финансовый кризис сильно ударил по российским автодилерам и  производителям. В 2008 году планировалось продать порядка 3 млн. автомобилей, но резкий спад в сентябре показал, что такая цифра может остаться лишь в мечтах. Реально продано будет на 250 тысяч машин меньше, а общий рост продаж за 2008 год снизится с ожидаемых 38% до 18%.
Основной причиной такого положения дел является парализация российских программ автокредитования, по которым приобреталось большинство машин в среднем ценовом сегменте. Так дилеры Ford уже сообщили, что заказы автомобилей этой марки с европейских заводов сократились всего за месяц примерно почти на 40%!
 
Не исключено, что из-за кризиса возникнут задержки строительства заводов тех автопроизводителей, которые только заявили о своих интересах в организации автопроизводства в России. Чтобы хоть как-то активизировать спрос на продукцию, некоторые автомобильные компании (например такие как Mitshubishi и Citroen.) объявили о весьма привлекательных скидках. Но по прогнозам аналитиков, в последующие месяцы улучшения ситуации ждать не придется.