..." /> В России появится новый автогигант
http://dialekt-wood.ru/?page_id=340 столешница из натурального дерева.
В России появится новый автогигант
Friday, 19 July 2013 13:21
Сегодня будет подписан меморандум о создании совместного предприятия между итальянским концерном Fiat и "Соллерс - Набережные Челны", причем в присутствии премьер-министра РФ - Владимира Путина.

В соответствии с этим документом предусматривается создание в России центра по производству и разработке автомобилей на платформах Fiat и Chrysler. Новое совместное предприятие планируется создать на паритетных началах на базе бывшего завода малолитражных автомобилей - "Соллерс - Набережные Челны", где в настоящее время собираются модели Fiat Albea и Doblo, а также внедорожники SsangYong. Данный завод будет выпускать девять моделей различных классов. Причем производственная плановая мощность составляет 500 тысяч автомобилей в год! Уровень локализации производства должен будет составить до 50%, а 10% всех выпускаемых автомобилей предполагают экспортировать в другие страны.
Также в нашей стране партнеры СП будут выпускать двигатели и коробки передач. Общий объем инвестиций в такой масштабный автомобильный проект оценивается в 2,4 млрд. евро. В  холдинге "Соллерс" отметили что инвестиции будут привлекаться совместным предприятием, но компании также рассчитывают на поддержку правительства в привлечении долгосрочного проектного финансирования на условиях субсидируемой процентной ставки.
Таким образом, в нашей стране в ближайшие годы может появиться  сильный конкурент АвтоВАЗа.