заказ воды в офис
Как освоить эффективную торговлю
Thursday, 08 August 2013 13:35


Первый вопрос у тех, кто решил освоить биржевую торговлю – «С чего тут начать? ». Участливые представители дилинговых центров немедленно посоветуют приступить к работе, осваивая все тонкости в процессе непосредственной торговли. Авторы учебных курсов заботливо предложат прикупить у них довольно недешевый учебный курс, аргументируя это тем, что без знаний торговля невозможна. А они, мол, предлагают готовую торговую стратегию. В некоторой части они правы, поскольку, не имея опыта торговать, к чему призывают другие заинтересованные лица, по крайней мере – нерассудительно. Есть и такие советчики, которые призывают максимально упростить трейдинг новичка, воспользовавшись автоматическими торговыми системами, которые они же сами и продают. Или  —- подписаться на платную аналитику торговых сигналов.

Хотя, можно и на бесплатную. В общем, вариантов – множество. Но что же на самом деле необходимо начинающему трейдеру, прежде чем он успеет потерять свой первый депозит? А ведь именно так все и произойдет, если прислушиваться к советам тех, кто сам не смог освоить трейдинг, но зато удачно освоил возможность заработать на советах новичкам. Итак, для того, чтобы добиться эффективной торговли, необходимо понять основные принципы трейдинга.

Зная основу, так сказать – фундамент, можно на ней строить и остальное здание, всю собственную систему трейдинга. И самым лучшим ориентиром в этом направлении будет пример тех состоявшихся трейдеров, кто уже много лет пребывает в биржевой торговле, и успел сколотить вполне приличное состояние именно на своей трейдерской деятельности, а не консультациях неопытных новичков рынка. Но это совершенно не означает, что необходимо в точности скопировать их торговую тактику, тем более что никто ее не предоставит для изучения в полном объеме.

Необходимо лишь знать сами принципы, и те моменты, которые являются обязательными в биржевой торговле. Д. Сорос, Александр Элдер, Ларри  Вильямс и многие другие трейдера показали впечатляющие результаты от своего трейдинга. И не стоит думать, что все эти люди от рождения были талантливыми финансистами и трейдерами. Так или иначе, всех своих успехов они добились в процессе освоения принципов торговли на бирже. Например, эмигрант из России А. Элдер на начальном этапе после переезда работал простым таксистом, и только после того, как начал изучать основы трейдинга, стал прогрессировать, как трейдер. Поэтому каждому начинающему трейдеру необходимо просто поставить перед собой цель достичь результата, обозначить пути ее достижения и четко придерживаться своего плана.

Принципы трейдинга. Цель и методы.

Конечной целью всех торговых операций является получение прибыли за счет разницы в ценах на финансовые активы. То есть, необходимо покупать дешевле, а продавать дороже. Эффективная торговля возможна при успешной покупке активов по более низким ценам и последующей их реализации при возрастающих котировках. Принципиальные метода также довольно просты. Для достижения желаемого результата необходимо четко следовать определениям, которые являются непременным условием прибыльной торговли.

Для каждой сделки характерно такое понятие, как цена. Стоимость биржевого актива играет определяющую роль при совершении сделки. И в зависимости от открываемой позиции, она должна быть либо выше, либо ниже от прогнозируемой цены в будущем. Все прогнозы можно составить на основе фундаментального или технического анализа.

Вторым важным принципом заключения сделки есть время. К этому понятию относится и время заключения сделки, и срок ее истечения. Разумеется, что важную роль играет период течения сделки. При расчете ордера необходимо учитывать, в каком временном периоде будет происходить торговая операция.

Третьим важным условием является определение направления и силы тренда во время заключения сделки. От правильного рассчитанного тренда по силе и направлению зависит исход заключаемой сделки и сам тип торговой позиции – продажа или покупка.

Освоение принципов.

Все это станет понятным только тогда, когда трейдер научиться применять те знания, которые дают возможность торговать на бирже. Но ведь эти знания требуется еще как-то получить. Вариантов для этого на самом деле предостаточно. Но следует грамотно подойти к их выбору. Из перечисленных в начале статьи возможностей, хотя они отображены в несколько негативном контексте, все же можно воспользоваться практически всеми. Но при этом необходимо знать, чего требуется добиться от полученной информации. И надо понимать, какого рода знания нужны начинающему трейдеру.

В первую очередь, для того, чтобы это была действительно эффективная торговля, необходимо владеть базовыми знаниями. Их можно получить на сайтах тех же брокерских или дилинговых центров, из электронных подписок на обучающие видеоматериалы. Однако не следует принимать в свою практику торговли навязчивые торговые методы, которые обещают несметные богатства. Каждый трейдер – индивидуален, как и его торговая тактика. Поэтому нужно на основе полученных знаний выбрать наиболее удобные инструменты (но не готовые методы), и пользуясь ими, выработать свою собственную торговую методику анализа и ведения торговли.