503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.
Sela
Friday, 05 July 2013 14:57

Sela

В начале 90-х годов Борис Остроброд покинув СССР перебрался Израиль. Поселившись в Тель-Авиве он начал торговую деятельность, продавал купальники из Израиля в Россию. Первые малая партия купальников, которые купили Аркадий Пекарский и Остробород на свои деньги, были раскуплены практически сразу.

После последовала торговля с Китаем. Братья начали заказывать товар у посредников в Китае, и выгодно продавать их. Борису после начальных успехов продаж, дошло то что успеха большого можно достичь только тогда когда возьмешь все производство на себя. Он так и сделал. Он знал, что боьшинство известных в мире брендов, которые занимаются производством одежды, шьют её в Китае. Раз они смогли вести в поднебесной контроль качества , то значит и он так сможет?

Вот некоторые подробности, которые открыл Борис Остроброд касательно своей компании:
- Стоимость сырья в одежде – не больше 40%.
- Цена на хлопок не постоянна. Чтобы получить сырье по оптимальной цене, нужно покупать его заблаговременно и в определенное время. Это касается не только хлопка, но нейлона, пуха, полиэстера. Одежда дорогая не потому, что цена растет на сырье. А потому, что она импортируется. Одежду нужно довезти до магазинов, растаможить, заплатить за услуги экспортно-импортной компании. Именно поэтому мы построили бизнес по другому. У нас есть собственный офис в Китае со штатом в шестьдесят человек, мы размещаем заказы непосредственно на фабриках и определяем цену в юанях. Последнее дает нам существенное конкурентное преимущество: когда мы оплачиваем товар в юанях, можем вернуть часть НДС. Но важнейший момент для ценообразования – исключить посредников и двойную растаможку, т. е. везти товар из Китая в Россию напрямую.
- Разработкой коллекции занимаются в основном наш дизайнерский офис в Израиле, в нем сейчас работает 11 дизайнеров.

Таким образом он создал свою компанию и бренд Sela,в основном рассчитанную на Российскую аудиторию. В Китае сосредоточено практически все производство продукции. А в столице Израиля Тель-Авиве находится штаб-квартира компании. Интересно, что в переводе с иврита само слово Sela означает «скала».