еротика
Банк Японии купит государственных облигаций на 124 миллиарда долларов
Tuesday, 09 July 2013 19:41
По сообщению информационного агентства Bloomberg стало известно, что Банк Японии расширил свой план закупок государственных облигаций еще на 10 триллионов иен (около 124 миллиарда долларов). В результате суммарные вливания регулятора в экономику страны вырастут до 40 триллионов иен, что составляет около 496 млрд долларов США.
На такие меры ЦБ Японии пошел из-за продолжающейся дефляции и слабого восстановлением экономики после кризиса. Власти планируют с помощью принятых мер увеличить инфляцию до 1% в год, что позволит поддержать местных производителей и экономический рост.




Также столь существенные денежные вливания в экономику позволят ослабить иену, которая значительно укрепилась за последние годы относительно доллара США (почти на 30% за три года). Заметим, что ставка рефинансирования в Японии сейчас находится в диапазоне от 0 до 0,1%. Но стране пока не удается достичь стабильных показателей экономического роста, что отчасти вызвано старением населения и огромными государственными долгами, составляющими более 250% от ВВП, что пока является рекордным значением среди всем стран.