Купить бетон м350 цена за куб www.gzhel-beton.ru.
Офшорные компании будут платить дополнительный налог
Monday, 22 July 2013 14:08
Стало известно, что Федеральная налоговая служба (ФНС) подготовила соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ, в соответствии с которыми офшорные компании, контролируемые из России, будут платить дополнительный налог. Теперь российские компании не смогут списывать на расходы выплаты в адрес фирм, зарегистрированных в странах, входящих в специальный список офшоров. С любой оплаты работ, услуг, покупки активов будет взиматься налог в размере 9%.
Причем такая ставка налога будет сохраняться, если компания признает, что является бенефициаром офшорной структуры. В том случае, если коммерческие организации в России будут отрицать, что являются собственником офшорной фирмы, но сотрудники ФНС докажут обратное, то ставка налога вырастет до 20%. Более того, за сокрытие данных о бенефициарах офшорную компанию могут признать в России недобросовестным выгодоприобретателем со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями. В частности придется вернуть все средства, полученные по заключенным сделкам.
Напомним, что о намерениях российских властей ужесточить правила вывода и обналичивания средств в офшорных зонах стало известно еще год назад.