Фейерверк РК7015 Аквамарин. Купить батарею салютов Аквамарин www.ooors.ru.
Ставка рефинансирования Банка России оставлена на прежнем уровне в 8%
Thursday, 25 July 2013 12:07
По данным из пресс-релиза департамента внешних и общественных связей Банка России стало известно, что совет директоров Банка России решил не изменять ставку рефинансирования, оставив ее на уровне 8%. Кроме этого ставки по операциям Банка России также остались на прежнем уровне.
Данное решение в совете директоров ЦБ РФ мотивируют результатами анализа инфляционных рисков и перспектив экономического роста. Так, в частности годовые темпы инфляции по итогам марта сохранились на низком уровне – 3,7%, а базовая инфляция замедлилась до 5,5%. Впрочем данные показатели носят скорее краткосрочный характер и  существенно изменятся во второй половине текущего года. Кроме этого ускорился рост промышленного производства, а также сохранился высокий годовой темп роста инвестиций в основной капитал.
Заметим, что в последний раз ставка рефинансирования Банка России изменялась 26 декабря 2011 года, когда она была снижена на 0,25% - до 8%. Новое заседание Совета директоров ЦБ РФ, где будет рассмотрен вопрос о изменении процентной ставки рефинансирования, состоится в первой половине мая.