Корпоративная столовая, организация труда в столовой, организация кафе
Строим дом из оцилиндрованного бревна!
Wednesday, 31 July 2013 17:45

Строим дом из оцилиндрованного бревна!

История строительства деревянных домов насчитывает тысячи лет. Несмотря на то, что основные принципы их возведения не изменились, ассортимент применяемых в ходе строительства материалов заметно расширился.

Выбирая материал для возведения деревянного дома, необходимо помнить, что каждый из них имеет как достоинства, так и недостатки. Довольно популярным материалом в сегменте строительства деревянных домов является оцилиндрованное бревно. Современные методы обработки, которые применяются в процессе его изготовления, позволили обеспечить получения материала высокого качества. Благодаря ему обеспечивается возведение домов высокой надежности с превосходными эстетическими качествами. У данного материала тоже есть свои преимущества. Именно о них мы и поговорим далее.

Основными достоинствами данного материала следует считать его экологичность и невысокую цену в сравнении с другими материалами из дерева. Еще один плюс – это благотворное воздействие на организм человека. Всем известно то, что древесина содержит все себе фитонциды, которые позволяют избавиться от простудных заболеваний. Сохранить их удается благодаря тому, что в процессе изготовления оцилиндрованного бревна исходный материал – бревна подвергаются минимальной обработке. Поэтому цена на материал ниже, а значит, расходы на строительство невысокие.

Строения из оцилиндрованного бревна в зимнее время хорошо удерживают тепло. Это дает возможность возведения стен небольшой толщины. Благодаря тому, что данный материал хорошо сохраняет тепло, проживая в доме из оцилиндрованного бревна вы сокращаете свои затраты на отопление. Для эффективного отопления можно использовать дровяные печи длительного горения, к тому же печь будет гармонично вписываться в интерьер. В летнее время, наоборот, в таком доме будет достаточно прохладно.

Кроме всех перечисленных достоинств этот материал обладает и высокими эстетическими качествами. Красивый и стильный вид имеют даже строения простой формы.