Школьные рюкзаки и ранцы herlitz купить www.multikraski.ru/goodsbyrubric/RanecHerlitz.
Мифические скидки? Реальность или фантастика?
Monday, 01 July 2013 13:03

Мифические скидки? Реальность или фантастика?

Руководствуясь низкими ценами, при выборе подрядчика, можно допустить оплошность, если определяться путём свободного ценообразования.

Нередко уполномоченные заказчика, пренебрегают техническими характеристиками исследования и их ценообразованием. Но когда приобретается техника либо материалы, вы не можете быть уверенны, что будет возможна скидка в 20%.

К тому же на тендерных переговорах по подбору подрядчика для исполнения технического анализа, часто одерживают первенство конкуренты с предложениями цен ниже номинальной суммы на 60-90%. Согласно выбору победителей, необходимо всем иметь понятие об ключевой цели работы коммерческой организации, на обязательное получение прибыли.

Возможны ли обстоятельства, при которых подобные организации работают в убыток? Ответ ясен, и находится на виду. Цена продукта, несёт в себе себестоимость, сопутствующих расходов и запланированной прибыли, иными словами, совершив покупку услуг за 20% номинальной стоимости не нужно тешить себя надеждой в ожидании нужного объёма выполнения работы на 100%.

Схема простая: заказчик производит заказ исследования (анализ), и лишь потом документацию на проект. В процессе анализа технического заключения, генеральный проектировщик выставляет некоторые правомерные замечания, и вынуждает к проведению дополнительных работ, а возможно и повторного обследования.

Впоследствии переадресации исполнителям работ нареканий по обследованию, вытекает простой ответ – смета реальна выполненной работы в полном объёме, а случае большего, нужны дополнительные работы. Поскольку в процессе договорных отношений заказчик руководствовался заниженной расценкой, не углубляясь в подробности, и не анализируя присущие им коэффициенты.

Исход подобного сценария прост, и выкладывается в упомянутых выше дополнительных договоренностей по увеличению стоимости до настоящей. А возможно и выше, ибо в случаях возникновения спорной ситуации, ведёт к повторному обследованию сторонней организацией.

Качество работ

Согласно данных статистики, изыскательные работы объекта реконструкции по стоимости, редко доходит 10%, а в зависимости от их полноценного качества, и может изменяться в сторону повышения в разы. Для наглядных примеров, можно озвучить случаи исполнения необоснованных многочисленных укреплений или замену конструкций, несмотря на то, что при проведении экспертизы, принятыми решениями была установлена необходимость обеспечить эксплуатационную надёжность объекта- здание нуждалось в выполнении выборочных укреплений.

Такие примеры, являются следствием плохого анализа в фазе предварительной подготовки проекта объекта. И не реально надеяться на объективность тщательной работы от организации, которая подрядилась выполнить работу по демпинговой стоимости, и которая хочет быть в прибыли- поскольку цена вопроса – имеет прямую зависимость от фактических затрат.

Кроме экономической выгоды, присутствует основная причина, это ответственность за правдивые результаты, поскольку материалы исследований, есть не что иное, как эксплуатационная документация, и ответственность с заказчика на исполнителя не перекладывают.

Так, примером может послужить результат обследования дома в Москве, которое делалось два раза. При первичном обследовании, было получено заключение об удовлетворительном состоянии кровли, в том числе и о достаточной прочности несущих элементов, способных выдержать эксплуатационные нагрузки. Но впоследствии, эксплуатационные службы усомнились в результатах, поскольку визуальная оценка выявила признаки ненадёжности.

Впоследствии, после первично проведённого обследования, сторонней организацией было сделано повторное, и выявилось, что 70% плит перекрытия технического чердака, имеют серьёзные повреждения и не совместимы с безопасной эксплуатацией, а часть из них, в состоянии близким к аварийному.

Для обеспечения безопасности эксплуатации, срочно нужно выполнить укрепление несущих составляющих кровли. Ситуация оказалась вопиющей, поскольку специалисты производившие обследование проявили безответственность, проигнорировав тщательность проверки. При этом виновником ситуации стал заказчик, подписавший акт выполненной работы и произвёл оплату услуг.

Сейчас, ситуация ухудшается стремительным увеличением различных организаций, которые проводят обследования, в противоположность до отмены лицензирования, когда подобные виды деятельности имели право проводить исключительно специализированные подрядчики. Сегодня не имеется правовых препятствий даже на обследование, скажем так атомной станции лицами не имеющих абсолютно никакого отношения к данной отрасли. Попросту приобрели допуск СРО.

Делая вывод, следует заключить:

Не существует нереальных скидок, и в случае заманчивых предложений на предмет скидок на 60-80%, вам предоставят объём и качество выполненной работы, адекватной стоимости, поскольку нет логичного объяснения тому, что подрядная коммерческая организация будет выполнять работу в убыток себе.

Для верного достижения необходимой цели, заказчик должен быть защищён юридически, проще говоря, руководствоваться своими действиями соответственно нормативным документам, иначе результат может приобрести непредсказуемый оборот.