Купить домен цена регистрация домена gimaho.com.
Особенности производства листов из нержавеющей стали
Tuesday, 23 July 2013 11:01

Особенности производства листов из нержавеющей стали

Благодаря развитию современных технологий производства металлопроката, продукцию металлургии можно использовать в разнообразных целях. Листовой металлопрокат является чаще не конечным продуктом металлургического производства, а своеобразным сырьем для дальнейшей переработки и создания товаров хозяйственного использования, строительных материалов, технической продукции, электроники, автомобилестроения. Перечислить все сферы и области применения данной продукции не представляется возможным, области применения поистине безграничны.

Металлопрокат из нержавеющей стали также обладает широчайшим ассортиментом: полоса, лист, круг, квадрат и прочие варианты. Лист из нержавеющей стали – относится к числу универсальной продукции металлургии. Производство листового проката обладает своими технологическими особенностями.

В целях достижения наиболее положительных и выгодных результатов, производство листового нержавеющего проката включает в себя несколько основных достигаемых показателей: прочность, долговечность, хороший выбор размеров и разнообразие толщины листа.

Не менее важным является и одна из завершающих стадий производства, а именно – охлаждение стального листа.
Продукцию с большой толщиной листа производят на отдельных —- толстолистовых станах. Там листы нержавеющего проката охлаждаются при движении по транспортерам, рольгангам и шлепперам, перемещаясь в поперечном направлении (двигаясь с одного на другой рольганг).

В условия производства на старом оборудовании, листы охлаждаются в штабелях или прямо на плитах прокатного цеха. Такое охлаждение (в штабелях) – это один из допустимых видов термической обработки (называемый также самоотпуск). По средством такого охлаждения, нержавеющая сталь получает меньшие пределы точности и текучести на несколько килограммов на один квадратный миллиметр. При этом возрастает относительное удлинение продукции. Ударная вязкость на продукцию листового украинского металлопроката и российского не изменяется. В тоже время, при налаженном технологическом цикле, такие методики охлаждения используются и на вполне современных прокатных станах.