Заказать верстка каталога цена: верстка книги цена недорого.
Строительная экспертиза
Friday, 28 June 2013 16:54

Строительная экспертиза

Год за годом возрастает масштаб строительства различных объектов. По этой причине необходимо уделять более пристальное внимание качеству работ, поскольку от этого напрямую зависит срок службы возведенных сооружений и надежность использования. Кроме того, перед началом строительных работ необходимо получить допуск СРО. Строительным организациям в Санкт-Петербурге предоставляется возможность СРО в рассрочку, что позволит организациям получить законные основания для строительства. Независимую строительную экспертизу помогут провести многочисленные фирмы, оказывающие такой вид услуги. Поскольку строительство всегда включает различные виды работ, то оценку качества проводят специалисты высокого уровня квалификации. Проводить экспертизу возможно и на различных этапах, например в стадии планировки или возведения здания, жилого дома, супермаркета, который будет торговать насосами к примеру. Важно сказать, что необходимость в проведении экспертизы может возникнуть в момент ремонта или реконструкции объекта, на этапе оформления документации. Проведение экспертизы чаще можно встретить и перед сдачей в аренду, продажей или покупкой недвижимости.

Заказчику строительной экспертизы эта процедура приносит большую пользу. Само собой разумеется, что компании, которые с уважением относятся к себе, так же относятся и к своим клиентам. Именно, исходя из этих принципов, они применяют лишь строительные материалы, инструменты и технику высокого качества. Не секрет, что очень часто фирмы и компании, проводящие застройку, используют в процессе оборудование и материалы низкого качества. Это со временем может оказаться главной причиной деформации или обрушения здания, сооружения. Предъявить иск застройщику в данной ситуации поможет заключение технической экспертизы строительства данного объекта.

На современном этапе у строительной экспертизы развиваются несколько её разновидностей.

Первая – оценка и анализ договора подрядных работ. Отметить следует тот факт, что такой договор, будучи важным документом, также является в неком роде гарантией проведения строительных работ на высоком уровне. Договор должен детально отражать все вопросы, касающиеся процесса строительства. Перед моментом подписания он тщательно проверяется специалистами.

Вторая —- экспертизе подвергается проект будущего здания. Проводится такая оценка в случае наличия завершенного проекта, согласно которому будет возведено здание. Проводящий её эксперт, после внимательного анализа проектной документации и обнаружения каких – либо ошибок сообщает об этом, а так же предлагает возможные варианты корректировки. Специалист также сможет предложить сменить того, кто занимался проектированием.

Третья разновидность экспертизы строительства —- та, которая предусматривает контроль над стадиями строительства. В этом направлении существует два способа взаимодействия с экспертами. Первый способ подразумевает разовый вызов специалиста для приемки каждого этапа оконченных работ, либо же в случае обнаружения повреждений или недостатков. Второй способ – это технический контроль над ходом строительства объекта согласно плану.

Грамотно проведенная экспертиза дает возможность минимизировать риск проведения работ низкого качества, выявить своевременно вероятные дефекты, а также располагать сведениями о соответствии фактических затрат относительно заявленных.