встроенные шкафы купе на заказ с зеркалом в прихожую
Производство мебели изнутри
Wednesday, 03 July 2013 20:42

Производство мебели изнутри

Покупка новой мебели – процесс, без которого не обходится ни один ремонт. Но перед покупкой оной стоит узнать, из чего же она изготавливается.

Мебельные стенки или горки, а также кухонные шкафы и мебель для ванной комнаты выполняются из ЛДСП. Это —- ламинированная древесно-стружечная плита, имеющая разнообразный внешний вид: под дерево, под металл и так далее. Поверхность плиты покрывается в этом случае специальным покрытием, которое защищает от влаги и придает красивый внешний вид. Толщина ЛДСП от 10 до 28 мм. Плюс мебели из этого материала – относительно недорогая цена. Минус такой мебели в простом внешнем виде и недолгом сроке эксплуатации. Однако, прогресс не стоит на месте, поэтому можно выбрать любое цветовое решение и конструкцию ящиков или шкафов из ЛДСП.

Следующий вид мебели – мебель из МДФ. Мебель, изготовленная из МДФ, ценится за свое качество и долговечность, а также считается наиболее распространенной. МДФ имеет богатую цветовую палитру, поэтому проблем с выбором цвета не будет. Из этого материала можно легко изготовить мебель изогнутой и «пузатой» формы, а также всевозможные плавные линии.

Мебель из дерева – самая лучшая из всех возможных. Дерево – долговечный, прочный и экологически чистый материал. Минус в том, что мебель из дерева стоит очень дорого. Самой дорогой считается мебель из красного и черного дерева. А менее дорогая мебель будет изготовлена из дуба, бука, вишни, сосны или березы.

Мебель из шпона тоже имеет ряд плюсов. Во-первых, шпонированная мебель стоит дешево. Во-вторых – это тоже самое дерево, но не совсем: шпон – это своего рода фанера из дорогих пород дерева. Шпон – это фанера из дерева, наклеенная на МДФ и покрытая лаком.

Пластиковая мебель считается самым дешевым и непривлекательным вариантом, предназначенным для дачи или общественных столовых. Из пластика изготавливают этажерки для ванной или для обуви, комоды для мелочей, стулья и столы, имеющие свойство опрокидываться из-за небольшого веса. Но пластик – это не только дешевый и убогий материал, нет, сейчас, при современном производстве, из пластика можно создать полноценную мебель, которая будет прочна, как дерево и будет красивой на вид. Правда, стоить она будет очень и очень дорого.

Металлическая мебель также имеет широкое распространение. Всяческие кованые предметы мебели хорошо подойдут практически в любой дом, а хромированные ручки для дверей или металлические вставки в дерево особенно хорошо смотрятся.