Консультации коммерческой недвижимости агентства недвижимости www.gvasawyer.ru.
Производство пенопласта
Wednesday, 26 June 2013 19:16

Производство пенопласта

Пенопласт является пористым веществом, преимущественно белого цвета. Большую часть материала занимает воздух, и лишь малая часть – это стирол, из которого образованы крохотные контейнеры с заключенным в них воздухом.

В наше время пенопласт получил широкое применение в строительстве и декорировании. Обшивка дома пенопластом обеспечивает экономичное использование тепла внутри дома, а архитектурный декор из пенопласта поможет с легкостью украсить вашу квартиру и притворить любой ваш замысел в жизнь.

Пенопласт получают при помощи вспенивания полистирола с последующим его затвердеванием. Чем больше количество вспениваний, тем большей плотности получается пенопласт. Благодаря новым технологиям есть возможность получать экструдированный пенопласт, отличающийся высокой плотностью и качеством. Есть также пенополиуретан, который также является разновидностью пенопласта и может быть изготовлен в эластичной или твердой форме.

Экструдированный пенопласт получают при помощи радикальной полимеризации пенополистирола. Материал, полученный при помощи такой технологии, отличается биологической безвредностью, минимальной токсичностью, а также отсутствием вредных выделений в окружающую среду.

Пенопласт, произведенный по такой технологии, имеет множество положительных качеств: повышенная водонепроницаемость, устойчивость к природному и химическому воздействию, а также легкость.

Преимущество такого пенопласта еще и в том, что он достаточно устойчив к повышенной температуре, а также к огню. Пенопласт данного типа содержит в своем составе антипирен, который придает материалу свойство самозатухания. При воздействии на него открытого огня пенопласт выделяет в атмосферу минимальное количество вредных веществ.

Пенопласт имеет буквенно-цифровой код для распознавания его марки. Чаще всего пользуются им профессионалы в строительном деле. Самым популярным в строительстве сейчас считается псб-с 25, который применяется при отделке как внешней, так и внутренней стороны стены здания.

Пенопласт псб-с 25 с успехом применяется для утепления, как крыш, так и стен, а также в качестве напольного или потолочного покрытия. Пенопласт псб-с 15 зачастую применяется в качестве изоляционного материала тех конструкций, которые не относятся к несущим. Также данный вид пенопласта используется для утепления разного рода временных помещений: контейнеров, бытовок или вагончиков.

Пенопласт псб-с 35 используется при изготовлении сэндвич панелей, которые в свою очередь применяются в качестве гидро- и теплоизоляционного материала для наземных и подземных коммуникаций.

Пенопласт псб-с 50 обладает самой большой сопротивляемостью к внешним воздействиям. Благодаря таким качествам, его часто применяют при строительстве различных сооружений в условиях повышенной влажности или низких температур.