http://clock-parts.ru/ набор цифр для часов купить.
Чиновники в вас заинтересованы
Thursday, 29 August 2013 12:02

Чиновники в вас заинтересованы

Любой нормальный администратор заинтересован в развитии бизнеса на вверенной ему территории, хотя бы из-за налогов, которые будут поступать от зарегистрированных фирм. В некоторых районах поступления в бюджет от деятельности предприятий малого и среднего бизнеса составляют 40% от общего объема доходов. Бюджет муниципального образования увеличивается за счет налоговых поступлений. В этом случае у главы муниципального образования появляется возможность развития инфраструктуры. Благодаря этому популярность его у населения будет расти, а значит, он дольше просидит в руководящем кресле.

Поэтому сегодня многие главы районов даже приглашают на свою территорию предпринимателей и способствуют развитию их бизнеса. Конечно, нужно учитывать возможности муниципального образования, на чьей территории собирается прописаться фирма.

Например, фирма собирается заняться экскурсионным бизнесом, поскольку в выбранном районе много достопримечательностей и можно разработать интересные маршруты. Но! Сразу надо учитывать куда привезти туристов завтракать, обедать и ужинать, а также есть ли в этих достопримечательных местах оборудованные туалеты. Есть ли гостиницы и какого они уровня. Иначе как ни зазывай клиентов, а музеи и интересные окрестности без развитой инфраструктуры не привлекут туристов.

При развитии бизнеса желательно поддерживать связь с администрацией и знать о ее перспективных планах. Нужно найти возможность поддерживать знакомство, хотя бы информационное, с соответствующим профилю бизнеса комитетом в областном правительстве, т.к. его структуры сегодня тоже стремятся поддерживать малый и средний бизнес.

Так по официальным данным правительство Ленинградской области в 2004 году на поддержку малого и среднего бизнеса выделило 46 700 000 рублей. Из них 1 900 000 рублей пошло на развитие муниципальных структур поддержки. Оно же проводит ежегодный конкурс «Лучший в малом бизнесе», победители получают денежную премию.

Чиновники в вас заинтересованы

Административные структуры все чаще организуют для предпринимателей практические семинары, привлекают специалистов, которые консультируют новичков в бизнесе по организационным, юридическим и экономическим вопросам. Чиновники уже поняли, что в их собственных интересах нужно как можно оперативнее информировать деловых людей о новых нормативных актах, изменениях в налоговой системе, помогать урегулированию сложностей, возникающих у предпринимателей с пожарной службой и СЭС. Но нужно иметь за правило и самостоятельно следить за местными законами и постановлениями. Следить за соответствием помещений пожарным нормам, если положено иметь пожарный шкоф, то его нужно установить. Это позволит избежать многих неприятностей.

Поговорив с нужным специалистом в администрации, можно узнать, какой сегмент рынка уже перенасыщен, а что востребовано. Например, предприятий торговли очень много, а предприятий общественного питания низкой и средней ценовой категории недостаточно.

У чиновника можно получить информацию о свободных участках земли для небольших производств, о льготных условиях на долгосрочную аренду.

Подразделения администрации, которые нужны в первую очередь: отдел планирования и городского заказа, отдел промышленной политики, торговли и услуг, комитет управления государственным имуществом или муниципальным имуществом.