сайдинг в липецке
Металлосайдинг
Thursday, 25 July 2013 19:50

Металлосайдинг

Изначально металлосайдингом называли строительную доску для обшивки стен, а потом так стал называться весь материал, который шел на обшивку стен навесным методом. С английского сайдинг переводится как «-наружная обшивка»-, этот материал выполняет защитную функцию и придает фасаду эстетичный внешний вид.

На сегодня потребность в качественном, легком и надежном материале растет наравне с ростом строительства. Металлический сайдинг по сравнению с другими отделочными материалами имеет особую износостойкость и долговечность, поэтому при строительстве дома всегда тщательно выбирайте материалы, ну и конечно, чтобы сэкономить покупайте по оптовым ценам на сайдинг Альта-Профиль. Этот материал отлично имитирует простую деревянную обшивку, отвечает многим требованиям заказчика и занимает ведущую позицию на строительном рынке среди облицовочным материалов.

Изготавливают стальной сайдинг методом холодного проката из оцинкованной стали. По конструкции он представляет собой панель с прорезями для крепления и специальным замковым соединением. В большинстве случаев поверхность стальной панели обработана полимером (пластизолом, пуралом, полиэстером) или покрыт краской методом порошкового окрашивания. Производится металлосайдинг двумя видами. Первый вид перфорированный, он подойдет для монтажа саморезами или гвоздями. Во втором виде делают гладкий без перфорации, то есть отверстия надо просверливать на месте. Панель по форме может быть фигурной («-корабельным брусом»- и «-елкой»-), или гладкой (такая форма встречается чаще фигурной). Сегодня в моде широкая гладкая панель сайдинга, которая называется универсальной, так как она может монтироваться как вертикально, так и горизонтально. Широкий выбор цветовых решений и профилей позволит подобрать наилучший вариант материала.

В кромке стальной и алюминиевой панели сделаны удлиненные отверстия, которые компенсируют воздействие теплового расширения. В торцах устроены небольшие выемки для соединения одной панели с другой внахлест. Для вывода конденсата наружу предусмотрены отверстия на замках снизу. К панелям ведущих производителей выпущены дополнительные комплектующие элементы: угловые и торцевые рейки, отливы, откосы. Можно изготовить эти элементы по чертежу заказчика. За счет дополнительных элементов и разных вариантов компоновки можно оформить деталь любой сложности.

Металлосайдинг имеет множество достоинств:

- он отлично переносит резкий перепад температуры-

- срок его службы доходит до 50 лет-

- высокая устойчивость к коррозии, атмосферным осадкам, солнечным лучам, агрессивным средам и выхлопным газам-

- он имеет низкий коэффициент термического расширения-

- он прост и удобен в монтаже-

- он позволяет снизить до минимума затраты на обогрев здания, потому что между рейками каркаса можно проложить теплоизоляционным материал-

- он не закрывает стены дома наглухо, позволяя фасаду «-дышать»--

- у него привлекательный внешний вид-

- он экологически безопасен.

Применяют металлический сайдинг как отделочный материал при облицовке фасадов. Его можно использовать для оформления здания внутри и снаружи. Он отлично подойдет для обшивки стены сложной конструкции, где устроено много окон и дверей. Если у дома с хозяйственными постройками нет ни одного дизайнерского исполнения, то можно исправить такие ошибки, отделав все здания и забор

панелями из стали. Этот материал хорошо подойдет для реставрации старого здания, придав ему ухоженный вид на много лет. Панели можно широко использовать для облицовки фасада строения промышленного или общественного назначения (корпуса завода, кафе, терминала, торгового павильона). Также стальной сайдинг применяют для такого строительства, где повышены требования по коррозийной стойкости, пожаробезопасности и устойчивости к агрессивной среде (автомойки, АЗС, покрасочные камеры, станции техобслуживания).

Достоинства вентилируемого фасада, облицованного металлосайдингом:

- высокая теплоизоляция и звукоизоляция-

- защита стен от атмосферных воздействий-

- высокие декоративные возможности-

- вентиляция внутренних слоев —- атмосферная влага удаляется изнутри за счет диффузии водяных паров-

- нивелирование термических деформаций-

- фасадные работы можно проводить круглый год-

- безремонтный срок эксплуатации до 40 лет-

- сокращение затрат на отопление-

- отсутствие требований к поверхности стены.

Что получилось в итоге? Популярность металлосайдинга можно объяснить его хорошими эксплуатационными свойствами и высокими качественными характеристиками. В отличие от штукатурки и фасадной краски этот материал не требует выравнивания поверхности, а наоборот, скроет все изъяны и неровности строительной поверхности. Металлосайдингу не нужна ежегодная покраска, он прочен и долговечен. С монтажом стальной панели справится даже тот, кто ничего не смыслит в отделке. Обшивка здания этим материалом значительно облегчит уход за фасадом.