свадебный салон инстаграм
Бизнес идея по пошиву и прокату свадебных платьев
Wednesday, 26 June 2013 15:58

Бизнес идея по пошиву и прокату свадебных платьев

Роскошное свадебное платье, фата, перчатки… Шикарная свадьба —- мечта каждой девушки. И каждая девушка хочет быть на своей свадьбе самой прелестной, самой элегантной, словом – королевой!

Но не каждая девушка станет покупать готовое свадебное платье. Большинство решит взять его напрокат или пошить платье «под себя». Именно поэтому свадебный салон по пошиву и прокату свадебных платьев может стать отличным бизнесом, приносящим хороший доход.

Входной «билет» в бизнес обойдется вам порядка 20 тысяч долларов. Большая часть этой суммы уйдет на закупку необходимого оборудования, манекенов, швейной фурнитуры, украшений, материала. Не забываем про персонал, возможно кто-то из друзей? Под салон можно арендовать помещение на окраине города. В центр города в самом начале вашей деятельности лучше не стремиться, так как аренда там дорогая. Однако если средства позволяют – почему и нет? На аренду вам нужно будет тратить около 1500 тысяч долларов в месяц.

Что касается рекламы вашего салона, здесь можно не особенно тратиться. Можно попросить ваших друзей и близких оставлять отзывы о вашем салоне на специализированных сайтах, посоветовать вас своим знакомым. Если у вас есть друзья, занимающиеся созданием сайтов, попросите их сделать для вас сайт, расплатиться за который можно тогда, когда появится первая прибыль.

Обычно в свадебном салоне имеется от 40 до 50 разных моделей свадебных платьев. Можно как закупить некоторую часть платьев, так и сшить свои модели. Второй вариант выгоднее для вас. Ваши затраты на пошив платьев будут в два-четыре раза ниже затрат на их закупку, а стоимость, которую вы сможете просить за прокат платья или его продажу, можно смело завысить процентов на 200. Эксклюзив ценится выше. Можно заниматься пошивом новых моделей зимой —- тогда и работы меньше, и свадеб мало.

Необходимо также упомянуть о модельере. Модельер – это лицо свадебного салона. И обойдется он вам дорого – вы должны быть к этому готовы.

Несколько слов о закупке платьев. Можно закупать их несколько дешевле за рубежом, например, в Китае, Польше, Бангладеш. Качество их тканей ничем не хуже западноевропейского.

Обычно клиентами салона выкупается около половины платьев. Остальные можно сдавать в прокат. Первый прокат платья оценивается приблизительно в 70% стоимости платья, второй – 50% от стоимости, третий и четвертый —- 40% и 30% соответственно.

Очевидный плюс этого бизнеса —- в том, что конкуренция здесь невелика, так как у каждого салона пошива и проката свадебных платьев – свой почерк, и салоны не могут в этом плане конкурировать друг с другом.