твердый переплет в москве
Типография
Monday, 08 July 2013 13:10

Спрос на полиграфические услуги отличается стабильностью и постоянным ростом. Имея даже маленькую типографию, можно очень хорошо раскрутиться, если ориентироваться на определенного крупного заказчика и формировать всю работу именно под него.

Открыть типографию не составляет особых проблем – для этого нужно лишь зарегистрироваться как частный предприниматель. Затем необходимо приступить к поиску клиентов и формированию клиентской базы. На этом этапе вы определитесь: что будете печатать и для кого. Затем уже приступаем к закупке оборудования. Для начала подойдут простые одно красочные машины, также необходим резак. Имея это в своем распоряжении можно начинать печатать документы, листовки и тому подобное. Что касается помещения, то будет лучше, если типография расположена в зданиях образовательных учреждений, крупных фирм, кампаний и других проходимых местах. Помещение должно быть с хорошей вентиляцией и вытяжкой, площадью не менее 20 квадратных метров. Располагать типографию в жилых домах не следует, поскольку шум от печатных машин не понравится жильцам и придется искать новое место.

Персонал типографии состоит в основном из печатников. Их очень трудно найти, обычно руководители сами занимаются обучением новичков. В дальнейшем, если получиться значительно расширить производство, то в типографию будет нужен менеджер по продажам, который будет заниматься поиском новых клиентов и работать с уже существующей клиентской базой.

Самым прибыльным периодом для небольшой типографии считается осень и начало зимы – в это время бывает большое количество выставок, всевозможных рекламных кампаний и происходит подготовка к Новому году.