купить кассовый аппарат https://kassaofd.ru/items_category/kassovye-apparaty
Инвестиции в мясной магазин
Tuesday, 09 July 2013 19:49


Торговля продуктами – это всегда выгодное занятие, при условии, что дело организовано грамотно и выбрано хорошее место для продаж. Продажа мяса имеет свои преимущества: во-первых, на него всегда есть спрос, конкуренция не выше средней, а порог вхождения в этот бизнес вполне приемлемый.

По оценкам специалистов, полностью оборудованный мясной павильон обойдется приблизительно в 65 тысяч рублей. Мясной магазин, торгующий свежим мясом и различными колбасными, и мясными изделиями, находящийся в бойком месте, может приносить владельцу в месяц до 400 долларов чистого дохода. Однако, как свидетельствует опыт предпринимателей в этой сфере рынка, еще выгоднее сразу открывать несколько торговых лавок в разных местах. Организационных хлопот не намного больше, а вот прибыль можно получить в несколько раз выше. Инвестиции в мясной магазин, а еще лучше сразу в три-четыре мясных павильона на разных рынках могут приносить до трех тысяч долларов чистого дохода.

Регистрация и организация мясного павильона

Оптимальной формой регистрации мясного магазина является индивидуальный предприниматель. Сама регистрация занимает не так много времени – на нее уходит около недели. Лицензий не продажу мяса и мясных продуктов не требуется, но необходимо оформить все разрешения от Роспотребнадзора, который объединяет теперь СЭС и государственные торговые инспекции, а также необходимо получить разрешение от пожарной инспекции. Все эти процедуры получения документов займут приблизительно два месяца и потребуют затрат в размере пяти и выше тысяч рублей.

На начальном этапе можно начать торговлю в мясном магазине с готовой продукции – колбас, сосисок, сарделек, паштетов и т.п., так как продажа свежего мяса требует дополнительных разрешений от СЭС, требует квалифицированного продавца-мясника, который умеет делать разделку туш. Ассортимент продукции должен быть представлен не менее чем 45 наименованиями.

Хорошим вариантом организации продаж может быть передвижной контейнер, который можно при помощи автомобиля перенести в другое место при необходимости. Площади контейнера вполне достаточно, чтобы установить в нем специальное морозильное оборудование и даже небольшую витрину. Витрина должна быть максимально удобной и широкой, чтобы там можно было расположить как можно больше товаров. Такой передвижной контейнер с оборудованием обойдется приблизительно в 60 тысяч рублей.

При покупке оборудования для стационарного мясного павильона расходы будут больше. В комплект для магазина должен входить холодильник (приблизительно 4,5 тысяч долларов), отдельный морозильник (около 3 тысяч долларов), электронные весы и кассовый аппарат.

Ассортимент продукции

На старте магазину не стоит закупать сразу широкий ассортимент товара, так как списать испорченный товар без убытка для небольшого павильона не получится. Но, тем не менее, ассортимент должен быть не меньше 45 наименований. Можно разнообразить выбор смежной продукцией – маслом, сырами и т.п.

Обязательным условием успеха мясного магазина всегда является свежесть и качество предлагаемой продукции, поэтому очень важно сразу же наладить постоянную поставку свежего товара. Можно дополнительно привлечь покупателей, внеся в ассортимент необычные товары, например, мясо индюка или кролика. Это привлечет к магазину больше покупателей и позволит выделиться среди конкурирующих торговых точек.

На товар обычно ставится наценка от 30%. На закупку партий товара надо будет выделять от 15 до 25 тысяч рублей.

Подбор продавцов

Владельцу магазина обычно приходится нанимать только продавцов, бухгалтерский учет, как правило, предприниматель ведет самостоятельно. Если разгрузку будет делать поставщик, то и надобности нанимать грузчика не будет. Обычно для мясного магазина достаточно двух мясников-продавцов, которые будут работать посменно. Но если магазин планирует включить в ассортимент свежее мясо, то лучше всего выбирать продавцов, которые умеют работать с мясом и будут делать разрубку и разделку туш на месте. Для этого необходимо будет организовать подсобное помещение или место для разделки.

Таким образом, инвестиции в мясной магазин при небольшом пороге вхождения в этот бизнес могут принести неплохой доход. А если организовать сразу три-четыре торговых точек в разных районах города, то можно получать в месяц до трех тысяч долларов чистого дохода.