Все подробности магазин сладостей из европы у нас на сайте.
Бизнес-идея: организация парка отдыха для всей семьи
Wednesday, 26 June 2013 17:38

Бизнес идея: организация парка отдыха для всей семьи

Согласитесь, после тяжелого рабочего дня, после всех этих указов и упреков, иногда хочется махнуть на все и выбраться на природу, прямо к своей пра-матушке. Хочется отдохнуть всей семьей и хоть на день забыть всю монотонную серую тяжесть жизни в городе. Наслаждаться тем, что еще пока не оккупировали бетонные воины. Если все вышеперечисленное про вас, то вам просто необходимо взять короткий отпуск, или в выходные посетить один их парков семейного отдыха, который удовлетворит все эти простые потребности.

Сложно ли открыть свой собственный парк отдыха для всей семьи?

Вопрос правильного выбора места для постройки должен, в первую очередь, заинтересовать вас, как предпринимателя. Большинство подобных парков расположены в нескольких километрах от больших городов. В идеале это должна быть лесная зона, по возможности с близпротекающей рекой или небольшим озером. И, что несомненно важно, территория близ вашего парка и в самом парке должна быть полностью чистой и соответствовать экологическим нормам, ведь для детей разбитые бутылки могут представлять серьезную угрозу.

В парк должна вести гладкая дорога из асфальта, а на самой территории парка должно быть выделено место под парковку. Наличие охраны при ней обязательно. Рассчитывать площадь парковки следует с учетом того, что на отдых может приехать довольно большая семья, где уже могут быть взрослые дети на своих авто.

Следующим шагом надо будет разделить всю территорию парка отдыха на несколько частей. Назначение для каждой части нужно устанавливать, руководствуясь своей интуицией и элементарной логикой. Например, вы выделили зону для детей. Значит на ней нужно разместить такие объекты, такие как горки, качели и детские городки которые вы можете найти на этом сайте. А другая зона, например, может полностью отвестись под интересы взрослых. К примеру, можно устроить там небольшой ипподром для конных поездок, спортплощадки. Нелишним будет установка скалодрома. А велосипедные площадки сделают отдых не только приятным, но и полезным.

Но вот благоустройство парка завершено. Но это отнюдь не все. Дальше – лучше. Вам придется позаботиться о развлекательных услугах. Это могут быть и банальные походы в лес, а могут быть экстремальные сплавы по реке, спокойная ловля рыбы в ближайшем водоеме или подъем в горы на велосипедах. Короче говоря, от минимальной площади нужно взять максимум пользы и предоставлять клиентам как можно больше возможностей.

Все обустроено, все построено. Не хватает лишь уютной кафешки, чтобы после активного отдыха на природе хорошенько подкрепиться. Но вариант с кафе может оказаться затратным. Здесь есть два выхода: либо разрешать посетителям приходить со своей едой, либо привозить пищу из ближайших ресторанов.

И последний параграф, но не последний по важности, —- это организация медпункта вблизи парка. Ведь на природе, тем более в лесу водятся всевозможные животные, да и травмы на природе не исключение. Поэтому позаботиться об этом стоит заранее, чтобы в будущем избежать серьезных проблем.