Качественные полиэтиленовые трубы в Оренбурге!
Бизнес-идея: Организация капельного полива
Tuesday, 10 September 2013 13:34

Бизнес идея: Организация капельного полива

Практически каждый дачный участок требует искусственного полива. Наиболее простой и эффективный способ организации полива – это монтаж капельной системы. Если вы овладеете навыком организации капельного полива , то поверьте данный вид бизнеса принесет прибыль. Кроме того, использование такой системы позволит уменьшить риск эрозии и предотвратит уплотнение почвы. Кроме того, капельная организация полива не допускает появления насекомых и грибков и подходит для любых типов растений.

В первую очередь необходимо составить схему капельного полива. Для этого на плане участка обозначаются грядки и отдельные растения, которые нуждаются в поливе. Если участок имеет выраженный наклон, то магистральные трубы располагаются горизонтально, а капельные шланги – под наклоном. Затем обозначаются все места соединения труб. Это поможет в подсчете разветвителей, заглушек, соединителей и кранов, которые будут использоваться при монтаже системы. Для соединений можно использовать тройники или старт-коннекторы, которые устанавливаются непосредственно в трубу.

На следующем этапе следует определиться с типом оборудования и торговой маркой. Именно эти два фактора являются ключевыми в формировании стоимости системы капельного полива. Для магистрального трубопровода рекомендуется использовать трубы полиэтиленовые пнд. Они недорогие, легкие и не ржавеют. Через них можно без ограничений подавать растворенные в воде удобрения. Монтаж всего оборудования начинается только после полного формирования грядок.

Если на участке отсутствует водопровод, то наиболее экономичным решением станет использование емкости для воды.

Рекомендуемая высота установки – 1,5-2 м. В открытой емкости воду необходимо накрывать, чтобы избежать попадания прямых солнечных лучей. Шланги и трубы можно уложить прямо на грунт, подвесить на опорах или закопать в землю. Наиболее простой и экономичный способ – укладка на грунт, однако в этом случае предпочтительнее использовать непрозрачные трубы и шланги. Это поможет предотвратить цветение воды. Для монтажа трубопровода под землей необходимо выбирать изделия с утолщенными стенками.

При капельном поливе обязательно используются фильтры для очистки воды. Это позволит предотвратить засорение капельных шлангов и капельниц. Перед первым поливом система обязательно промывается. Для этого снимаются концевые заглушки и дается напор в систему. Подача воды не прекращается до тех пор, пока из труб не потечет чистая вода. При длительной эксплуатации системы необходимо периодически чистить фильтры.