Самая доступная цена биогумуса в нашем интернет-магазине. Великолепный эффект, убедитесь сами!
Бизнес-идея: Изготовление биогумуса
Friday, 16 August 2013 13:42

Бизнес идея: Изготовление биогумуса

В первую очередь нужно купить калифорнийского червя, простой дождевой червь тоже сгодится.
Необходимым условием успешного сельскохозяйственного производства является поддерживание плодородия почвы. В ходе хозяйственной человеческой деятельности замечается нарушение сбалансированных экологических связей в используемых экосистемах, что ведёт к потере некоторых характеристик почвы, которые несут ответственность за её плодородие. Известно, что иногда, утраты запасов гумуса достигают 1/4 , а кое-когда и 1/3 от изначальных запасов.

Дождевого червя найти легко, потому как он обитает практически везде, но больше всего их в старых навозных кучах возле скотоводческих ферм и крестьянских домов, на дне оврагов в лесу под слоем прошлогодней листвы, в буртах навоза, которые забыты в поле.

Потом нужно начать готовить компост. Он может состоять из отходов с вашего стола либо овощехранилищ, перепревшей листвы из огорода, леса либо перепревших опилок, навоза кроликов, голубей, свиней, кур и так далее – то есть, из какого угодно органического материала.

Потом запустите червей в готовый компост, в ходе кропотливой работы которых он станет биогумусом. На один квадратный метр необходимо запустить пять тысяч червей.
Чаще всего субстрат преобразовывается где-то 5 месяцев, притом число червей вырастает в 5 – 10 раз, это зависит от вашей добросовестности при организации хороших условий работы и жизни червей. Отделяя взрослых червей, можно ускорить процесс размножения.

Таким образом, сосчитаем прибыль. Каждый червяк за день перерабатывает приблизительно один грамм субстрата, притом выход биогумуса равен 50%. За четыре месяца пять тысяч червей с 1 кв.м, переработав шестьсот килограмм субстрата, принесут результат в триста килограмм биогумуса – 1800 руб. Если выделить на своём участке под эту деятельность одну сотку земли, то за лето можно получить хорошие деньги. Притом затраты времени – это только приготовление субстрата и своевременное орошение.
Потом биогумус можно расфасовать по мешкам, а потом сдать в магазин. Это можно делать в ящиках на даче либо в подвале дома.

Кстати, черви являются очень эффективной кормовой добавкой для свиней, кур и других. Притом у кур увеличивается число снесённых яиц, а молодняк животных развивается более интенсивно. В том числе высушенные и перетёртые черви применяются для изготовления корма, охотно принимаемого зоомагазинами.

Другие бизнес идеи для села вы сможете найти на сайте http://b2blab.com.ua