Ремонт оргтехники в Мытищах на mytischiservice.ru, ЦентрСервис.
В каких случаях применяется автоматическая торговля
Thursday, 27 June 2013 16:03


Поскольку в настоящее время все больше внимания уделяется ведению автоматической торговли, то в этой статье мы рассмотрим некоторые особенности автоматического трейдинга, который уже занимает едва ли не половину всех совершаемых на рынке операций. Такое широкое распространение автоматический трейдинг получил по целому ряду причин. Наиболее существенным аргументом, разумеется, является получение высокой прибыли. Нельзя сказать, что в ручных торговых тактиках отсутствует прибыльность. Но в случае с использованием робототрейдинга этот процент прибыльный операция все-таки намного больше.

И тому есть вполне логичное объяснение. Торговая автоматическая система лишена тех природных недостатков, которыми обладает каждый трейдер в силу своих эмоциональных особенностей и физического состояния. Например, робот не станет болеть в дождливую погоду, он не будет совершать ошибок в расчете тренда из-за недосыпания. Кроме того, для торгового робота неведомо чувство усталости. В то же время ля обычного человека все перечисленные факторы играют очень весомую роль при ведении трейдинга. Рано или поздно с каждым из нас может приключиться недомогание, мы можем уставать от большого объема работы. Кроме того, на нас могут влиять взаимоотношения в кругу семьи, в обществе. Все эти влияния зачастую негативно сказываются на работе трейдера, поскольку в такие моменты значительно снижается внимание и появляется рассеянность.

Причины использования автоматических систем

Помимо упомянутых поводов для использования торговой автоматической системы, существует еще несколько причин, которые могут служить весомым основанием для применения в своей практике торговли торговых советников. Первая и, пожалуй, наиболее важная причина заключается в том, что автоматическая торговля способна во много раз увеличить рентабельность деятельности трейдера. Это обусловлено тем, что алгоритм расчета тренда не подвержен тем же упомянутым ранее причинам. Кроме того, робот ведет анализ рынка строго по заложенной программе, не отвлекаясь на посторонние раздражители и на те моменты, которые иногда вводят в ступор трейдера при ручной тактике.

Например, в момент появления на рынке сильной волатильности, или при наступающем развороте тренда иногда трейдер может ошибочно принять такой разворот за локальную коррекцию и не выключит вовремя работающий ордер. А то и вовсе может открыть позицию против наступающего тренда. Но самым важным отличительным моментом есть возможность при автоматической торговле увеличивать свой доход не только за счет точных расчетов. Прибыльность автоматического трейдинга во многом аргументируется и количеством открытых сделок. И если учесть, что даже часть из них будет прибыльными, то не стоит даже обсуждать, насколько прибыльна такая торговля.

Помимо всего этого прибыльность торговли роботами увеличивается и благодаря тому, что при проведении анализа и при включении ордера торговый робот учитывает и состояние депозита. Поэтому каждый следующий ордер будет включен с учетом того, какие объемы средств допустимы в торговле на текущий момент. При этом принимается во внимание и кредитное плечо, зарегистрированное по данному счету и залоговая стоимость позиции и возможные откаты тренда.

Торговые роботы в торговле по временным интервалам

Что еще очень важно в условиях использования торговых роботов, —- это их способность вести торговлю в разных временных интервалах. И это дает дополнительную возможность для трейдера получить прибыль. Возьмем для примера трейдера, торгующего в долгосрочной торговле. Его сделки обычно отрабатываются на протяжении нескольких недель, а иногда – и месяцев. Не надо говорить, что в таких больших таймфреймах возможны глубокие коррекции, которые на определенное время уносят состояние депозита глубоко в минус. Конечно, в конечном итоге сделка завершится профитом. Но если есть возможность в это время просадок на коррекциях торговать с прибылью, то почему бы этим не воспользоваться?

Таким образом, опытный долгосрочник может стать при помощи автоматической торговли самым настоящим скальпером, причем весьма успешным. Достаточно лишь использовать в торговле специальную автоматическую программу, которая написана для работы в краткосрочных сделках. И наоборот, каждый скальпер может использовать возможность открыть позицию в долгосрочной перспективе. В этом отношении автоматическая торговля является отличным решением.

Важный вопрос в использовании торговых автоматических стратегий заключается в том, где их раздобыть. На сегодняшний день существует огромное множество предложений. Торговых советников продают все, кто хоть как-то умеет писать соответствующие программы. А надо отметить, что для этого не требуется особых знаний. И это доступно даже тем. Кто не слишком ориентируется в написании подобных программ. И вот отсюда первый ответ на вопрос – торгового робота вполне можно написать самостоятельно, используя при этом свой собственный опыт ведения торговых операций на рынке. Второй вариант – приобрести у надежных поставщиков торговых систем. Например, в качестве такого источника может выступать брокерский центр, который пользуется репутацией стабильной компании  доверием трейдеров.