Кредит предоставляемый под залог недвижимости договор займа под залог 1kreditburo.ru.
Бизнес-идея: репетитор на дом
Tuesday, 09 July 2013 10:58

Бизнес идея: репетитор на дом

Не так давно профессия учителя и преподавателя была престижной, уважаемой. Времена меняются, и учителя массово уходят из школ и вузов. Трудность работы с детьми в школе, студентами в вузах, невысокая зарплата, высокие методические требования к проведению уроков заставляют учителей или менять профессию, или заниматься репетиторством на дому.

Сложность учебной программы и желание родителей дать детям знания, выходящие за рамки программы, становятся краеугольным камнем всего бизнеса. Задумываясь о репетиторстве, любой начинающий предприниматель анализирует такие вопросы, как

- поиск клиентов-

- место проведения занятий-

- график работы-

- оплата.

Основной вопрос состоит в том, как найти учеников. Если вы – учитель и работаете в школе, то со своими же учениками заниматься мешает профессиональная этика, да и руководство школы не одобряет подобных мероприятий. Лучше дать объявление в газету, разместить другое на местном сайте, сделать адресную рекламу. Хорошо работает рекомендация друзей, знакомых. Это первоначальные носители рекламы, а с наработкой контактов бывшие ученики сделают лучшую рекламу. Особенностью славянского менталитета является большое доверие тому, что говорят наши знакомые.

В зависимости от жилищных условий можно заниматься этим бизнесом у себя на дому, а можно выезжать на дом к клиенту. Преимуществами занятий у себя является наличие всей необходимой литературы, методических и дидактических материалов и наглядности, а также отсутствие траты времени и денег на проезд. За занятия на своей территории клиент платит на порядок больше, но придется много пособий нести с собой, не говоря о вмешательстве родителей в учебный процесс. Дань моде – дистанционные занятия, но их специфика в том, что подходят самостоятельным, целеустремленных, т.е. более-менее взрослым клиентам, подросток без личного присутствия зачастую ответственно заниматься не будет.

Еще один сложный момент – график работы. Он будет зависеть от многих факторов: вашей личной занятости (т.е. репетиторство – основной вид заработка или дополнительный), количества и возраста учеников, места проведения занятий. Логично проводить занятия в соответствии с временем занятий в школе: первая смена приходит на индивидуальные занятия после обеда, вторая занимается с утра, а вечер оставляем для тех, кто постарше. Обед в вашем распоряжении, небольшой отдых для того, чтобы набраться новых сил.

И самое главное —- денежный вопрос. Оплата зависит от вашей квалификации, авторитета, сложности материала, возраста ученика, затраченного на подготовку времени. Первоначально, оплата будет не слишком высока, но со временем, когда появится группа «выпускников», её можно будет повысить.

Заработанный авторитет и репутация знающего репетитора позволит быстро окупить затраты на методический материал, а также возможность принимать заказы контрольной работы, заказы на курсовые работы и дипломы. И не забывайте о самообразовании.

Дерзайте, все в ваших руках!