Продается полипропиленовая чаша, купить её по низкой цене в краснодаре на сайте krasnodar-bassejn.ru
Бизнес-идея: Бассейн под ключ
Monday, 08 July 2013 13:33

Бизнес идея: Бассейн под ключ

Какой владелец загородного дома или дачи не мечтает о бассейне на своем участке? Именно он станет спасением в жаркие летние дни, а также он прекрасно подойдет для полива грядок. А для вас это отличная идея для бизнеса.

Весь вопрос в том, насколько дорогим удовольствием он является. Ведь мало купить весь необходимый материал для его строительства, еще нужно заплатить большую сумму денег нанятой строительной бригаде. Хотя, существует возможность построить его собственными силами.

Перед началом строительства определяют место, где он будет располагаться, а также его размер и форму. Построить бассейн лучше подальше от культурных растений и поближе к водопроводу. Форма и размер полностью зависит от величины участка, а также от желаний и возможностей его владельца. Наиболее распространены круглые, прямоугольные, квадратные, овальные бассейны.

В самом начале, размечают границы будущей постройки. Делать это нужно с помощью рулетки, шпагата и колышков. Предполагаемые размеры следует увеличить на 50 сантиметров, а глубину на полтора метра. Такие запасы потребуются для надежного укрепления стен и дна бассейна. Стенки следует сделать под небольшим уклоном, чтобы в дальнейшем избежать их осыпание. Дно бассейна утрамбовывают, а затем засыпают слоем песка, толщина которого составляет около 30 сантиметров. Затем нужно уложить гидроизоляционный материал (рубероид).

Прежде чем начать отделку стен бассейна, следует тщательно продумать, как будет наливаться и сливаться вода. Если на загородном участке имеется центральное водоснабжение то разумнее будет проложить дополнительные трубы до бассейна для прихода и ухода воды. Установив на одну из труб шаровый кран Ballomax для открытия или закрытия водного потока. Другим вариантом является строительства бассейна без подключения к водоснабжению. В таком случае, дно бассейна должно быть очень гладким и иметь слабый уклон, чтобы вода беспрепятственно уходила. До момента бетонирования дна бассейна укладывается труба, после того, как залитый бетон начнет застывать, ее осторожно вынимают, а через полученное отверстие будет осуществляться уход воды.

Далее, вокруг бассейна сооружается опалубка. Материалом для нее могут служить старые деревянные доски, ржавые листы железа и многое другое. Получившееся пространство заливают бетоном. Для большей прочности стенок бассейна делают их армирование с помощью металлической сетки. Ее укладку осуществляют в процессе застывания бетона.

Заключительным этапом строительства бассейна является его отделка. Самым лучшим материалом является кафельная плитка. Территорию возле бассейна нужно также обустроить. Дорожки выкладываются плиткой или заливаются бетоном.

Наконец-то все строительные работы завершены и заказчикам можно смело наслаждаться построенным бассейном: купаться, загорать, веселиться с друзьями, а вам считать первую прибыль.