http://softdroid.net/ лучший сайт для скачивания фильмов.
Бизнес-идея: Эковата - естественный теплоизолятор
Tuesday, 20 August 2013 17:50

Бизнес идея: Эковата   естественный теплоизолятор

Собирая макулатуру, юные пионеры представляли, что из нее будет изготовлено много новой бумаги для интересных книг. В наше время производители нашли макулатуре новое интересное и полезное применение.

Но давайте по порядку. Что же такое Макулатура и зачем её принимают? Применяется она в виде вторичного сырья при производстве бумаги (типографской, писчей, и туалетной бумаги), упаковочного картона, также изоляционных, кровельных, и прочих стройматериалов. Использование макулатуры позволяет значительно сберечь лес (1 тонна макулатуры равна 4 кубических метров древесины, либо 100 кг. макулатуры равно 1 дереву) и уменьшает вырубку лесов.

Из переработанной бумаги, картона изготавливается основа эковаты – целлюлозная вата. Особая технология соединяет в составе эковаты замечательные свойства рыхлой древесины и защиту от горения, заражения бактериями и поедания грызунами. Это свойство обеспечивается добавками соединений бора.

Бизнес-идея состоит в том, чтобы осуществлять прием макулатуры и дальнейшая её переработка в более технологичные материалы. Так же необходимо устанавливать договорные отношения со схожими компаниями, такими как ООО «-Вторма»- и дополнять взаимозаминяемые услуги.

Эковата обеспечивает очень хорошую теплоизоляцию – главное качество утеплителя. Рыхлый материал, который представляет собой эковата, задувается воздухом в пространства для утеплителя, заполняя их без малейших пустот. Труднодоступные участки, в которых использование утеплителя из пластин может оставить зазоры, плотно заполняются мелкими частицами эковаты. Борная кислота обеспечивает защиту от возгорания.

Если целлюлоза все же загорелась, то она не выделяет при этом вредные газы. От гнилостных бактерий и других микроорганизмов эковату защищает бура. Грызуны благодаря наличию такой добавки к съедобному, по их мнению, сырью из целлюлозы избегают, не только есть его, но и селиться в пространствах, заполненных эковатой