Требования к представителям сторон в арбитражном суде juristic-help.ru/arbitraj.php.
Fitch и S&P понизили кредитные рейтинги Ливии и Бахрейна
Tuesday, 09 July 2013 15:03
Последние политические события в некоторых африканских странах крайне негативно повлияли на их экономическое состояние и его оценку ведущими рейтинговыми организациями.
Так агентство Standard & Poor's снизило кредитный рейтинг Бахрейна на одну ступень - до "A-", а также предупредило, что в ближайшее время может последовать дальнейшее снижение из-за политической обстановки в стране.
Такое решение в S&P мотивируют существующими политическими рисками в Бахрейне.  напомним, что на текущий момент в ходе антиправительственных выступлений в Бахрейне были убиты не менее четырех человек и еще 300 человек получили ранения.
Впрочем, Бахрейн - не единственная страна, кредитный рейтинг которой снизился из-за политических волнений. Другое международное рейтинговое агентство Fitch  понизило кредитный рейтинг Ливии на одну ступень - с "ВВВ+" до "ВВВ". Причина аналогична - массовые манифестации и волнения. Причем также кредитный рейтинг Ливии может быть еще понижен, если ситуация не изменится в лучшую сторону.
Заметим, что экономика Ливии зависит от нефтяного сектора, так как доходы от продажи нефти обеспечивает около 25% ВВП, 95% всех экспортных поставок и 80% бюджета.