Статья о декорировании шкафа купе тканью.
Инфляция в 2011 году примет двузначное значение
Tuesday, 10 September 2013 19:14
Ускорение инфляции во второй половине 2010 года и ее дальнейший рост в начале года текущего вызывает опасения у многих экспертов и представителей различных ведомств. Многие сходятся во мнении, что инфляция составит двузначное число, причем уже к середине текущего года.
Так первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев полагает, что инфляции в России ускорится в первом квартале 2011 года. По его мнению, к середине года инфляция может достичь двузначных значений в годовом выражении.
Собственно, дефицит продовольствия как результат засухи, а также проникновение высоких мировых продовольственных цен на внутренний рынок уже дают о себе знать, и в первом полугодии это будет чувствоваться особенно сильно.
Также росту цен на внутреннем рынке страны будут способствовать  увеличение налоговой нагрузки на бизнес: ускорение роста акцизов топливо, алкоголь, табачную продукцию, рост тарифов ЖКХ и особенно увеличение суммарной ставки страховых взносов с 26 до 34%. По мнению экспертов это добавит к годовому значению инфляции минимум лишних 1-1,5%
Заметим, что по итогам 2010 года инфляция в России составила 8,8%. Сейчас максимальное значение инфляции в текущем году оценивается аналитиками примерно в 11-12,5%, при годовом прогнозе Правительства РФ в 7%.