Самосклад москва вакансии работа на складе вакансии в москве topselfstorage.ru.
Бизнес на воде
Tuesday, 27 August 2013 18:37

Бизнес на воде

Существует несколько видов заработка на воде: её можно очищать, добывать, доставлять конечным потребителям. При этом каждый из этих видов можно совмещать.

Очищенная вода имеет большой спрос. Особенно её охотно берут молодые семьи для своих маленьких детей, да и взрослое поколение не пренебрегает ей. Постепенно покупка воды входит в привычку, от которой люди уже не хотят отказываться.
Для того чтобы начать зарабатывать необходимо приобрести оборудование по подготовке воды и розлива по бутылкам. Для этого потребуются не малые вложения, а сроки окупаемости будут зависеть от количества потребителей.

Добывать воду можно по-разному: из источников, рек, озёр, скважин и водопровода. Оптимальным вариантом будет своя скважина, так как покупатель вряд ли будет с радостью брать воду, на этикетке которой будет написано «Вода из водопровода».

Бурение скважины обойдётся в 800-2000 рублей за метр. Глубина бурения колеблется в пределах 20-150 метров. Некоторые могут залегать и на большей глубине.
После подготовки скважины и установки труб (поставщика труб вы можете найти тут http://mvesta.ru) нужно провести анализ воды с целью определения типа оборудования по очистке.

Добычу воды производят с помощью насоса. На нём не следует экономить. Лидирующие позиции на рынке занимают немецкие, итальянские, американские производители. Стоить насос будет в рамках 500-5000 долларов.

Как я упоминал выше, различный химический состав добытой воды требует подбора определённого оборудования. В России существует дилеры определённых производителей. Поэтому купить всё в одном месте не получится, хотя дилеры крупных фирм и пытаются предоставить полный спектр оборудования. В зависимости от объёмов обрабатываемой воды на оборудование нужно потратить от 20 тысяч рублей. Профессиональное оборудование будет стоить намного дороже. Его можно приобрести в лизинг.

Если же Вы не в состоянии начать свой бизнес, можно заняться доставкой воды от поставщика к покупателю. Для этого понадобится автомобиль и клиентская база. Заключаем контракт с производителем, запускаем рекламу в газетах, радио, местном телевидении. Не помешает обойти офисные учреждения. После этого можно приступать непосредственно к доставкам.
Бизнес на очищенной воде весьма прибыльное дело. Если добыча и обработка воды требует не малых стартовых вложений, то доставкой можно начать заниматься прямо сейчас.