Смотрите подробности постельное белье г иваново на нашем сайте.
Кальянная комната
Thursday, 29 August 2013 16:45

Кальянная комната

Одной из древнейших традиций Востока является курение кальяна. Именно в этих странах для данного времяпрепровождения отведены специальные заведения. В нашей стране подобных заведений практически нет, но для кальянной комнаты нередко находят место под крышей ресторана.

Для владельцев кафе и ресторанов это является достаточно прибыльным делом. Неплохая прибыль достается и поставщикам оборудования, необходимого для создания кальянных комнат. Конечно же необходимое помещение независимая оценка недвижимости для организации кальянной зоны. По расчетам, кальянная окупается достаточно быстро и уже через месяц приносит первую прибыль.

Большими компаниями с постоянными поставщиками в основном за свой счет подготавливается деятельность кальянных баров на основе действующих предприятий общественного питания. Размеры дохода, естественно, оговариваются заранее, но зачастую организатору причитается 60%, а ресторатору – 40% прибыли.

Кальянной зоне не требуется очень больших вложений, всего около 40 тысяч рублей. Придется потратиться на покупку табака, кальянов, порошковых огнетушителей и угля. Все это специалисты рекомендуют приобретать на Востоке, поскольку там эти вещи сравнительно дешевле и качественней. Ресторатор получает от кальянной зоны чистый доход в размере 15-25 тысяч рублей ежемесячно.

Если известность об этом бизнесе распространится в среде знатоков и любителей, то прибыль непременно возрастет. Если вы решили сделать кальянную комнату, не следует забывать, что клиенты будут мечтать об экзотике, поэтому необходимо позаботиться о соответствующем интерьере. Кальян может стать дополнением ресторанного сервиса, хоть конкуренция в этом виде услуг и невелика, несмотря на то, что этим занятием сейчас сложно кого-то удивить.

Специалистами не раз отмечалось о несовершенстве качества обслуживания в российских кальянных точках, которое лишь слегка похоже на Восток. А ведь знаток традиционного кальяна выберет заведение, наиболее приближенное к восточной культуре, традициям и кальянному бизнесу. В помещении кальянной должно быть достаточное количество мягкой мебели, способствующей расслаблению – угловых кресел и диванов, круглых ватных подушек. Комната должна наполняться плавной и спокойной фоновой музыкой, желательно в восточном стиле. Освещаться помещение должно точечно, а не общим светом. Ведь при точечном освещении в помещении выделяется несколько так называемых интимных зон. В них необходимо предлагать исключительно натуральные чай и кофе. Необходимо запомнить, что в каждой кальянной комнате должны подаваться чай и настоящие свежие восточные сладости.

Площадь кальянной можно разделить занавесками, что позволит создать для каждой отдельной компании свое пространство. Естественно, никто не умалчивает о вреде курения, но как можно запретить этот необычный отдых взрослым людям? Неоспоримым плюсом кальянных комнат является их мощная вентиляция, обеспечивающая непрерывный поток свежего воздуха. Для артистов и танцовщиц традиционного танца живота необходимо оборудовать мини-сцену и отдельную раздевалку с санузлом и отдельным выходом.

Популярность кальянных комнат с каждым годом возрастает. Заинтересованные в удержании своих посетителей рестораны, кафе и даже магазины и макдональдсы зачастую организовывают так называемую wifi зону, ставшую достаточно модной в последнее время. Если верить статистическим данным, то больше, чем россияне, курят лишь индейцы. Именно поэтому кальянная комната способна не только заменить пепельницу на столе, но и позволяет человеку отдохнуть и расслабиться после суеты мегаполиса. Благодаря медленным танцам, красивым мелодиям Востока, мягким креслам, диванам, подушкам, неяркому точечному освещению, кофе, сладостям, чаю наивысшего качества и глотку кальяна и доставляется незабываемое райское удовольствие посетителям кальянных комнат.