По информации: Кучук: "Хотелось бы услышать хоть какие-то слова, объясняющие происходящее".
Бизнес-идеи: Тематическое кафе
Tuesday, 09 July 2013 15:21

Бизнес идеи: Тематическое кафе

Тема культуры потребления и приготовления пищи на сегодняшний день одна из самых востребованных и популярных для современного общества. Число кулинарных шоу и гастрономических публикаций на прилавках магазинов возрастает, а для своих клиентов рестораторы предлагают значительные разновидности кафе, посвящённых определённой тематике, которые стараются использовать наиболее оригинальные и модные идеи. В прошлом рестораны не отличала особая креативность: простые скучные блюда, безликий дизайн и полное отсутствие разнообразия. Иначе обстоят дела в наши дни – посетители хотят приятного отдыха в интересном заведении, для чего и создают тематические рестораны и кафе, стремящиеся отвечать желаниям посетителей.

Что представляет собой тематическое кафе? Это заведение, имеющее определённую тему (идею). Всё, что есть в кафе, начиная названием, дизайном фасада и внутренним убранством и заканчивая нарядами официантов, даже одежда для повара отличается от обыденного. Способ поднесения блюд должно быть гармоничным и полным отражением изначальной идеи. Немаловажно для подобных кафе наличие необычных акций, конкурсов, особых дней – в общем, тематические заведения усердствуют ради своих клиентов.

В таких заведениях больше всего ценят своеобразие и умение хозяина создать нестандартную атмосферу, которая снова и снова будет тянуть сюда тех, кто один раз уже переступал порог заведения, также привлечь новых посетителей. Это совсем не значит, что тематические кафе обязаны предложить что-нибудь грандиозное – для них вполне достаточно найти определённую изюминку.

Например, на Тайване особенно популярны тематические кафе и рестораны. Разумеется, в данном направлении ресторанный бизнес развивается наиболее активно. Здесь возможно отыскать нетривиальные и занятнейшие решения, такие, как ресторан, здание которого сделано полностью из картона, ресторан с дизайном, стилизованным под гардеробную или салон самолёта.

Еда на борту самолёта, как правило, с хорошим не ассоциируется. Но сама обстановка ужина в самолётном кресле может быть интересна даже самым придирчивым клиентам. На родине многочисленных любопытных ресторанных идей – Тайване, открылось заведение, которое оформлено под салон самолёта со всеми свойственными полёту подобающими деталями. Посетители ресторана располагаются в зонах различных классов, соответствующих аналогичным в самолётах, а искусственные иллюминаторы демонстрируют облака. Чтобы создать полный образ, официанты одеты в лётную форму и развозят на тележках во время ужина меж рядов бесплатные напитки. Все блюда составляются из расчёта удобной сервировки – ассортимент небогатый, но есть возможность заказа комплексного обеда. Всё подают в пластиковых контейнерах, как и полагается на борту авиалайнера. Ресторан по местным меркам доступный, потому в него так просто не попасть: места необходимо бронировать заранее. Однако, по мнению свидетелей, кухня не из лучших.

Вполне возможно, что Тайвань в ближайшее время станет паломническим местом для девочек за счёт не так давно открытого кафе «Барби». Идея его открытия принадлежит «Mattel Inc» —- американской корпорации, производящей игрушки одноимённого бренда. Как и положено, кафе оформлено в ярких розовых тонах, столы в форме туфелек на шпильках, а для декора стульев использованы балетные пачки. Персонал в розовых футболках с логотипом, балетных пачках и диадемах с блёстками. Кроме того, здесь организовали выставку-продажу кукол, одежды для кукол, мебели и аксессуаров.

В Париже также пользуются популярностью тематические кафе и рестораны. Свои излюбленные кафе есть у любителей танцев и музыки. Например, в кафе для поклонников сальсы можно отведать острой латиноамериканской кухни и потанцевать под звуки зажигательных мелодий. В некоторых ресторанах гостям предлагают погрузиться в другую эпоху. Также много заведений этнических.