Организация бизнеса по производству тротуарной плитки
Thursday, 27 June 2013 18:31

Организация бизнеса по производству тротуарной плитки

Производство плитки перспективная сфера бизнеса, так как этот материал широко используется в строительстве и ремонте. Для организации бизнеса нужно составить бизнес-план, куда входит приобретение оборудования:

• Вибропресс стоит 690000 рублей

• Пуансон по цене 100000 рублей

• Бетоносмеситель за 190000 рублей

Общие первоначальные затраты составят около 10000000 рублей и окупятся примерно в среднем через 8 месяцев.

Тротуарная плитка может производиться и другим более дешёвым способом, который более длинный по времени производства, но является не таким затратным. Бетонная смесь при вибролитье подаётся в форму из пластика на вибростол, который постоянно вибрирует, так проходит процесс утрамбовки смеси. Закончив этот процесс необходимо снимать форму и поместить в тёплое место на 12 часов. Для организации такого производства достаточно купить:

• Вибростол по цене до 200000 рублей

• Бетономешалка обойдётся в 20000 рублей

• Плиточные формы и пластика

Для производственного помещения потребуется 70 м2 с электрическим напряжением для оборудования —- 380В. Сушильная камера должна быть оборудована вентилятором и тёплым полом, чтобы поддерживать температурный режим до 45°С. При производстве плиточных изделий потребуется оборудование в комплекте:

заформовочный и расфомовочный вибростолы-

минеральная добавка к бетону-

красители-

формы из пластика.

Технология производства плиточных изделий предоставляется поставщиками оборудования. Существуют фирмы, которые технологическую документацию по производству, предоставляют за дополнительные деньги, примерно до 70000 рублей. Линия за смену производит 60 м2 стоит 100000 рублей. Сырьё используется обычное: цемент, песок и щебень. При производстве потребуется три тонны специальной смеси (песочно-щебёночная) и две тонны цемента. Все о цементе и сухих смесях вы сможете найти на сайте http://www.avtobeton.ru

Для работы в цеху содержать большое количество людей нет необходимости, достаточно трёх человек, которые легко справятся с производительностью 60 м2 тротуарной плитки за смену. Рабочие делают замес по нужному рецепту, следят за прессовкой и сушкой, а также наполняют формы. Для такой работы не требуются квалифицированные специалисты, что снизит затраты на зарплату рабочим и составит от 12 до 20-ти тысяч рублей каждому ежемесячно. А вот себестоимость плитки зависит от себестоимости одного куба бетона, и если толщина плиточного изделия 60 мм, из куба получается 16 м2 плитки для тротуаров. В самом конце выводится себестоимость 1 м2 плитки, включая все затраты и подсчитывается примерная прибыль.