Купить электросамокат Hiper
Бизнес-идея: Прокат велосипедов, беговелов и самокатов
Tuesday, 09 July 2013 13:44

Бизнес идея: Прокат велосипедов, беговелов и самокатов

На сегодняшний день стало модным вести так называемый ЗОЖ (здоровый образ жизни). Многие люди стали внимательно относится к своему здоровью и, конечно же, к внешнему виду. По этой причине большой популярностью сегодня стали пользоваться велосипедные прогулки. А если нет велосипеда? – резонно спросите Вы.

Идите в Ваш прокат велосипедов!
И в больших, и в маленьких городах Ваш бизнес по прокату велосипедов будет хорошо развиваться. Самое главное, —- это продуманная реклама и расположение. При довольно небольших затратах Вы окупите бизнес за буквально один сезон.
Стоимость бизнеса по прокату велотранспорта составляет около 100.000 рублей. В среднем, цена на спортивный велосипед и детский беговел составляет 3000 – 6000 рублей. А стоимость аренды каждый предприниматель установит свою, например, 60 руб/час. Рассматриваемый бизнес является сезонным: Ваш прокат будет популярен почти полгода —- с мая по сентябрь (5 месяцев, или 153 дня). Рассмотрим задачку: пусть Вы работаете 10 час/сутки (в день с 1 велосипеда) Вы заработаете 500 рублей. Умножим на 153 дня, результат равен 76.500 рублей. Полученный результат является максимальной ценой с 1 велосипеда. Представьте себе выручку с десяти? – 765.000 руб (за «сезонные» пять месяцев!).

Помните, что это был грубый расчет, не учитывающий ремонт, аренду и налоги. Предусмотрительно приобретите несколько велосипедов одной марки и запчасти к ним (так Вы будете готовы к непредвиденным ситуациям). Ремонтировать Ваш велотранспорт можно в специализированных мастерских, но проще и рентабельнее будет делать это самому.
Для открытия бизнеса, Вам всего лишь нужно будет встать на учет как ИП (индивидуальный предприниматель), налоговый режим ЕНВД. Кроме этого, взять в аренду небольшую площадь и человеческим образом оборудовать места для велопарковки. Выбирайте место там, где развлекается большое количество людей: на площадях, в парках, скверах.

Велосипеды можете сдавать по часам и по суткам, причем обязательно (!) берите залог (в виде денег, документов – как удобнее будет работать). Это будет Вашей подстраховкой и поможет избежать непредвиденных материальных убытков. Также предлагайте свои клиентам аксессуары для велопрогулок: бутылка с водой, насос, перчатки, рюкзак, шлем, удобное сидение и т.п.

Прокат велосипедов в Европе является ежедневной практикой, он очень популярен, но в России данный бизнес только еще набирает обороты, следовательно, у Вас есть шанс успешно начать свой бизнес по прокату велосипедов.