Ладушки г Юбилейный детские сады детсадик.
Бизнес-идея: Частный детский сад
Tuesday, 02 July 2013 19:33

Бизнес идея: Частный детский сад

Если ты думаешь, что вы с Мэри Поппинс —- сестры-близнецы, и мечтаешь переоборудовать свою квартиру в частный детский сад, не сомневайся! Внимательно изучи законодательство и набирай группу дошколят.

Сегодня организация домашних яслей —- популярный вид бизнеса. Обыватели полагают, что открыть ясли в крупном городе так же легко, как купить цветочный ларек или крошечную парикмахерскую. Ничего подобного —- потому- то две трети частных российских детсадов и работают нелегально. Остальные по полгода добиваются выдачи лицензии, проходят проверки пожарных и санитарно-эпидемиологических комиссий.

Вот дом, который построил…-

Без стартового капитала (большой квартиры или крупного кредита) не советуем тебе ввязываться в это затратное и трудоемкое предприятие. Нужны весомые инвестиции и надежный помощник (муж или проверенные временем друзья). Внимательно изучи отечественное законодательство и узнай нормативы, установленные органами образования и здравоохранения РФ в отношении воспитанников дошкольных учреждений. Ты в курсе, к примеру, что за каждым малышом в яслях закреплена площадь 6 квадратных метров (набирать группу, имея 2-4-комнатную квартиру —- правовое нарушение) или что ежемесячно придется платить 13% подоходного налога от размера аренды жилья?

Сомневаемся, что ты живешь в королевских апартаментах. Значит, стоит купить квартиру недорого или загородный коттедж для частного сада. Последний вариант имеет свои «-минусы»- —- захотят ли родители мотаться с детьми туда-обратно —- и «-плюсы»- —- свежий воздух, простор, отсутствие вредных соседей, жалующихся то на крики, то на смех твоих маленьких воспитанников.

Определившись с условиями аренды помещения, зарегистрируйся как юридическое лицо, предоставь в Лицензионную палату образовательные и воспитательные программы, чтобы получить аттестацию и госаккредитацию. Может быть, твой садик будет специализироваться на эстетическом воспитании, на изучении иностранных языков или станет спортивной группой? Нужно учесть, что концепция детсада —- основа основ этого вида бизнеса.

Мне теперь не до игрушек…-

Конечно, ты можешь сэкономить —- на свой страх и риск открыть ясли, минуя налоговые и образовательные «-ступени»-,

взять детей по устной договоренности»- с родителями. Но представь, что случится, если о тебе узнают налоговые службы? И кто из мам захочет доверять малыша педагогу, отказывающемуся предоставить письменные гарантии и медицинские справки? А если какое ЧП…- тьфу-тьфу-тьфу?! И потом, детский сад без лицензии —- это незаполненные строчки в трудовой книжке и отсутствие денежных перечислений в Пенсионный фонд. Мало того, еще и угроза однажды быть вызванным в суд.

Готовь к обеду ложки.

Обрати внимание: главное условие частных садов —- у детей должны быть индивидуальные столовые приборы и предметы личной гигиены (ночные горшки, полотенца, столовые приборы и тому подобное).

И напоследок —- цифры…- Стоимость услуг частных детских садов в Москве и Санкт- Петербурге колеблется от 300 до 1100 долларов в месяц.