http://artsale.com.ua/ картины маслом на холсте Купить - Купить картину маслом.
Российские нефтяные компании снизили цены на бензин
Wednesday, 17 July 2013 10:46

Еще в середине прошлого месяца Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от нефтяных компаний РФ быстрого снижения внутренних цен на нефтепродукты. И теперь, судя по данным Росстата, это снижение, хотя и не столь существенное, все же произошло.
Итак, цены на бензин в РФ за период с 20 по 26 октября в среднем снизились на 1,9%, на дизельное топливо - на 1,7%. Всего же за октябрь бензин подешевел на 2,6%, а дизельное топливо - на 2,3%.

Примечательно, что по данным Росстата удешевление бензина было зафиксировано в 66 центрах субъектов РФ, среди которых заметнее всего цены снизились в Кемерово - на 5,4%, в том числе на бензин марки АИ-95 - на 7,8%. Увы, но в 16 центрах субъектов Российской Федерации цены на бензин остались на прежнем уровне. В некоторых городах даже отмечалось  незначительное подорожание топлива - например в Назрани средняя цена на бензин поднялась на 0,1%.

Заметим, что ранее глава ФАС Игорь Артемьев говорил о том, что неснижение цен на внутреннем рынке необъяснимо в условиях, когда нефть на мировом рынке упала до 70 долларов за баррель. Сейчас же цены на нефть снизились еще больше. Поэтому вполне логично, что в ближайшем будущем должны продолжить дешеветь такие виды топлива как бензин, мазут, дизельное топливо и авиакеросин.