Самые низкие цены на работы по гидроизоляции мягкой кровли в городе.
ВВП России растет, а инфляция его догоняет
Wednesday, 14 August 2013 15:49

На открытии 17- го Международного банковского конгресса председатель Банка России Сергей Игнатьев сообщил, что за четыре месяца 2008 года ВВП России вырос на 8,3%.

По его мнению, больше всего, доходы выросли в обрабатывающей промышленности, строительстве и торговле, а доходы населения за этот период увеличились на 11,3% (что весьма сомнительно). По последним данным Росстата, с начала года накопленная инфляция составила 7,5%, в том числе  за период с 1 по 26 мая - 1,2%.
Таким образом, по официальным данным рост инфляции уверенно догоняет рост ВВП.
Игнатьев заявил, что ускорение инфляции вызвано двумя причинами: значительным  притоком частного капитала в Россию - около 80 млрд. долларов и быстрым ростом мировых цен на продовольствие.

Все же ожидается, что в ближайшие месяцы ситуация с инфляцией станет более благоприятной, в частности, потому, что российским компаниям и банкам стало труднее занимать деньги за рубежом - заимствования стали дороже. По этой же причине в 2008 году будет меньше и приток капитала в Россию.

Отметим, что за первый квартал 2008 года  отток капитала из России составил 5 млрд. долларов, а импорт повысился на 42%. В связи с этим, несмотря на рекордные мировые цены на нефть, рост золотовалютных резервов страны существенно замедлился.