Контракт стоимостью около миллиарда долларов был подписан на прошлой неделе в Нью-Дел..." /> Миллиардный контракт корпорации МИГ
Статья "Роботы начинают питаться живой плотью" на kongord.ru.
Миллиардный контракт корпорации МИГ
Wednesday, 31 July 2013 15:03

Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" проведет модернизацию 64 истребителей МиГ-29 индийских ВВС. Контракт стоимостью около миллиарда долларов был подписан на прошлой неделе в Нью-Дели.

На модернизированные самолеты будет установлено новое бортовое радиоэлектронное оборудование, современный радар семейства "Жук", разработки корпорации "Фазотрон-НИИР". Срок службы самолетов увеличится с 25 до 40 лет.

В корпорации "МиГ" факт подписания контракта подтвердили, но комментировать его детали отказались. Примерно 30% стоимости контракта - это плата за строительство сервисного центра по ремонту радаров, складов запчастей, тренажеров и других объектов, позволяющих обслуживать самолеты в Индии.

Напомним, что переговоры о модернизации индийских МиГ-29 велись несколько лет и успешное их завершение повышает шансы России выиграть проходящий сейчас в Индии тендер на поставку 126 истребителей на сумму 10 млрд. долларов, который пока является самым крупным военным тендером в мире.