ремонт зуботехнического мотора
Министерство финансов сократит расходы на образование и культуру
Thursday, 27 June 2013 15:43
Сегодня Минфин РФ порадовал общественность основными направлениями бюджетной политики на ближайшие годы. Заметим, что в планах ведомства существенное сокращение в 2013 году расходов на образование, здравоохранение (снижение на 8,7%), культуру (снижение на 2,5%), а также на социальную политику и национальную экономику. В то же время увеличатся расходы на национальную оборону (почти 26%), на национальную безопасность и правоохранительную деятельность - 9%, а также на ЖКХ (рост в 24,4%) и обслуживание долгов (рост на 16%). В 2014 году расходы на оборону также вырастут - еще на 18,2%.
Отметим также, что затраты на социальную политику так и останутся самой большой статьей российского бюджета, на которую в 2013 году придется 29,1% от расходов, т. е. 3,9 триллиона рублей. На оборону российские власти потратят 17,5% расходов, а на национальную безопасность и правоохранительную деятельность - еще 15%.
Примечательно, что основные направления бюджетной политики были опубликованы Минфином через день после совещания по вопросам бюджета на ближайшие годы, проведенного премьер-министром Дмитрием Медведевым.