Кастрюля купить elmikon.ru.
Как покупать и продавать акции
Friday, 23 August 2013 15:25


Перед начинающим инвестором возникает масса вопросов, касающихся фондовой биржи и непосредственно торговли акциями. Например, сразу постает дилемма: стоит ли пользоваться услугами брокеров на традиционной фондовой бирже или все же начинать торговать акциями через Интернет? Также стоит сразу выбрать для себя стратегию ведения инвестиционной деятельности – обучение торговли в режиме одного дня или приобретать акции в расчете на долгосрочную перспективу. Всегда новичков волнует вопрос, сколько же придется израсходовать денег на обучение, и какое программное обеспечение потребуется для ведения торговли на бирже. Какие применять программные продукты в области торговли на бирже, и какую сумму потратить на свое обучение? И это далеко не полный перечень вопросов, которые требуют четких ответов и понимания их сути.

Биржевая торговля акциями является очень серьезной наукой, требующей внимания, ответственности и тщательного изучения. В первую очередь понять, каким образом осуществляется продажа и покупка акций. Понимание может быть достигнуто при использовании следующих способов:

- Поиск опытного наставника – финансиста или трейдера. Данный способ является наиболее оптимальным для обучения торговли на бирже. Конечно, можно прочитать специальную литературу, однако такого эффекта, как от индивидуального обучения Вы не получите.  Естественно стоимость обучения достаточно высокая, но оно того стоит.

- Поиск специальной программы, предназначенной для торговли на бирже. С помощью нее Вы сможете на практике проверять свои знания в данной сфере. При этом помните, что следует опасаться мошенников. Необходимо получить гарантии от производителя программы, что в случае неудовлетворения заявленных в программном обеспечении, функций, Вашим требованиям, они 100% вернут потраченные денежные средства.

- Постоянный контроль финансовой аналитики. Для этого следует зарегистрироваться на любых тематических сайтах, вступить в специализированный клуб, подписаться на аналитическую рассылку от мировых финансовых ведомств. Однако, помните, что действительно стоящая информация в большем объеме содержится в платных рассылках.

- Самое главное, следует помнить, что, как и в любой науке, в биржевой торговле следует начинать изучение с истоков. Только потом можно переходить к  анализу фондового рынка. Успешная торговля на бирже зависит исключительно от Ваших усилий, от потраченного времени на обучение, от умения сохранять спокойствие и излучать уверенность на фондовом рынке.

Также, зарегистрируйтесь на тематических сайтах, вступайте в клубы, отслеживайте финансовую аналитику, подписывайтесь на новостные и аналитические рассылки от ведущих мировых финансовых ведомств. Еще лучше подумайте о тематических платных рассылках, ведь они часто содержат действительно очень полезную и важную информацию.

Динамичность современного инвестиционного климата не позволяет остановиться и даже на время перестать следить за состоянием рынка. Ежедневно стоит просматривать аналитику. Рынок акций устроен так, что чем больше будет отдача, тем наиболее результативнее будет итог.

Ведь все мы ждем прибыли, а просто потраченное время и деньги – это не для нас. Кроме того, для кого-то такой род деятельности является единственным доходом. Но даже если покупка/продажа акций – дополнительный заработок, то он в любом случае должен быть заработком, а не разорением. Взвести все «плюсы» и «минусы». Не жалейте время и деньги на обучение, а уже потом подходите к этому делу ближе.

Удачи и успехов!