Как заваривать черный чай gemma-coffee.ru.
Что надо знать о ценовом тренде
Monday, 09 September 2013 17:51


Чтобы лучше разобраться с возможными изменениями цены на рынке, требуется детально изучить поведение тренда. В это понятие включается несколько показателей, характеризующих тренд. Кроме того, существуют некоторые методики определения тренда. Для начинающего трейдера важно понять, как движется цена, на чем основано это движение. А также необходимо научиться использовать поведение тренда в своих интересах, научившись проводить анализ. Такое понятие, как ценовой тренд, является основополагающим при проведении технического анализа. Но и к основам фундаментального анализа оно также имеет непосредственное отношение, поскольку экономические показатели служат лишь определяющими факторами для прогнозирования движения цены на графике.

Отображение тренда на графике

Во всех торговых терминалах принято использовать условное обозначение цены  при помощи графиков цены. Существует три основных возможности отображать график. Это бары, японские свечи и линейный график. В каждом отдельном случае трейдер самостоятельно решает, какой тип графика ему удобнее использовать в своей аналитике. В каждом отображении графика существуют свои преимущества. Но для различных торговых стратегий не все виды графика являются идеальным вариантом.

Линейный график, исходя из его названия, проводится на мониторе терминала сплошной беспрерывной линией, изменяющей свое направление в зависимости от движения тренда. Такой вид графика используется при  выявлении общего направления цены, независимо от временного интервала.

График баров имеет в своей особенности указывать каждый временной промежуток, а также цены открытия и закрытия цен в данный промежуток времени. Например, часовой бар показывает, какая цена существовала на начало часа и с какой ценовой отметкой произошло окончание часового периода. То же относится и к остальным таймфреймам. На графике каждый бар выгладит в виде отдельного деления, ограниченного сверху и снизу отметками открытия и закрытия бара.

Японские свечи являются своеобразной разновидностью графика баров. Их отличие заключается в том, что каждое деление имеет так называемое тело свечи, которое окрашивается в темный или светлый цвет. Вид цвета указывает на то, какая тенденция преобладала в течение данного промежутка времени. Например, если часовая свеча имеет светлый цвет, значит, в это время произошло падение котировок данной валюты. И наоборот, если свеча темного цвета, значит в это время шло повышение .Такое применение японских свечей дает прекрасную возможность для прогноза будущего движения цены. Кроме всего сказанного, японские свечи могут использоваться и при рассмотрении свечных моделей. Это набор нескольких свечей, которые образуют определенную свечную фигуру, свидетельствующую о предстоящей тенденции. В зависимости от ожидаемого направления, различают модели разворота и продолжения тренда. Изучение этих моделей несложно и не требует много времени. Но вот применение их в аналитике рынка требует приобретения практических навыков, поскольку иногда разные модели могут быть идентичными.

Исходя из этого, трейдеру важно определиться какой ценовой тренд он будет использовать в своей торговле и какими видами графиков ему удобнее работать.

Проведение трендовой аналитики

В практике торговой деятельности на валютном рынке важным элементом при проведении технического анализа является применение трендовых фигур. Независимо от типа графиков, все они могут образовывать определенные фигуры. Такие фигуры, как и  в случае со свечными моделями, могут образовывать фигуры разворота или продолжения тренда. Именно по ним можно определить, что требуется ожидать в ближайшем будущем от тренда. Фигуры образовываются, когда ценовой тренд делает развороты в обратную сторону или происходит коррекция.

В таких случаях на графике можно наблюдать всевозможные изгибы, которые и образуют трендовые фигуры. В техническом анализе доля определения рыночной ситуации по трендовым фигурам довольно высока. И надо отметить, что точность прогнозов по таким показателям впечатляет, поскольку заключаемые сделки на основе показаний трендовых фигур в большей своей части – прибыльные.

Проведение анализа по ценовому тренду может являться основой торговой стратегии. Для этого в состав стратегии обычно включаются элементы технического анализа. Дающие ясные представления о направлении тренда, его силе, волатильности. а также важно учитывать возможные уровни сопротивления. Как уже было рассмотрено ранее, использование возможностей тренда и проведение анализа по трендовым фигурам дает полное представление о предстоящем движении.

Кроме того, в торговой стратегии могут использоваться и трендовые индикаторы, которые отображаются на графике и дают необходимые сигналы. Среди таких трендовых индикаторов могут быть Parabolic, Alligator и другие. В целом трендовая аналитика заслуживает детального изучения и может являться замечательной основой для ведения успешного трейдинга.