Фетр листовой для поделок и рукоделия купить: купить фетр creativnost.ua.
Хайди Хортен
Friday, 12 July 2013 18:30

Капитал Хайди Хорен, журналом Форбс, сегодня оценивается в 3,4 миллиарда долларов. Беззаботная жизнь пришла к этой женщине, благодаря встрече и знакомству в баре отеля Фельден-ам-Вертерзее с одним из самых влиятельных бизнес-лидеров послевоенного периода. Относительно случайное знакомство красивой 19-летней Хайди Елинек и богатого Хельмута Хортена, который был старше ее на 30 лет, переросло в серьезные отношения и спустя семь лет, в 1966 году она стала не только Хайди Хортен, но и самой богатой женщиной в Федеративной Республике Германии.

Хайди Хортен

До вступления в брак Хайди работала секретарем, что никак не способствовало приобретению богатства. Понятно, что ее состояние приобретено, благодаря деятельности ее мужа – Хельмута Хортена. В 1933 году он стал владельцем универмага еврейских братьев Алсбергов, которые из-за прихода к власти нацистов, вынуждены были покинуть страну. В 1939 он добавил к нему еще шесть и получил право на распространение отдельных видов товаров, которые были дефицитными из-за войны.

По завершении военных действий, он продолжил укрепление и расширение своей компании. После визита в США, Хортен представил первый супермаркет в Германии, скопировав модель быстро расширяющейся группы. В 1968 году его компания насчитывала 25000 сотрудников и оборот в 1 миллиард долларов, но спустя четыре года Хортен продал свой пакет акций и отошел от бизнеса.

Еще в 1968 году он приобрел дом в Croglio в швейцарском кантоне Тичино, и ему очень нравилось вести жизнь богатого человека, обладающего частным самолетом BAC 1-11 и рядом белоснежных яхт названных Каринтия, в честь роскошного озерного района Австрии.

Хельмут Хорен не был скупым человеком. Он любил одаривать бархатом и драгоценностями не только свою жену, он также постоянно оказывал финансовую поддержку различным спортивным организациям и даже зоопарку. Основанная Хельмутом организация Helmut Horten Stiftung и сегодня проводит исследования в области медицины.

В 1987 году Хайди Хорен стала вдовой с миллиардным состоянием, доставшимся ей в наследство от мужа. Она попыталась устроить, после его смерти, свою личную жизнь и вышла замуж за г-на Шарма, французского торговца, занимающегося оптовыми поставками цветов. Но этот брак не принес в ее жизнь гармонию и впоследствии был расторгнут.

Сегодня Хайди Хорен разрывается между двумя мирами, проводя часть времени в доме Lyford Cay на Багамских островах, а часть – в своем роскошном венском пентхаусе. Но больше всего она любит свою почти 100-метровую четырехэтажную, моторную яхту «Каринтия VII», которая входит в первую десятку крупнейших частных яхт в мире и была построена на заводе Lurssen в Бремене, как и ее предшественница «Каринтия VI».