Звукоизол на сайте www.alexir.ru.
Пшеница устанавливает новые ценовые рекорды
Monday, 08 July 2013 13:31
По данным информационного агентства Bloomberg, цены на пшеницу на бирже всего за одну неделю выросли на 16,5%, что является рекордным показателем роста с июня 2007 года. Сегодня контракты на пшеницу с поставкой в июле продолжили расти и достигли отметки в 7,22 доллара за бушель (мера объема чуть более 35 литров).




Во многом такой рост вызван опасениями инвесторов по поводу возможной засухи летом и плохой урожайности зерновых культур в США и России. В результате растет спрос на контракты по поставке пшеницы и кукурузы. Заметим, что до такого роста цены на "зерновые" фьючерсы рухнули на 21%, поскольку урожай 2011 года был близок к рекордному во многих странах. Впрочем российские власти спокойны на этот счет и полагают, что урожай зерна останется на уровне 2011 года, т. е. в районе 94 миллионов тонн.
Напомним, что с прошлого года Россия возобновила экспорт зерновых культур за рубеж, после эмбарго из-за засухи 2010 года. Всего с 1 июля 2011 года было экспортировано около 25 миллионов тонн российского зерна.