Hera emotion 2 линзы Glavlinza.
МРОТ в России скоро станет равен прожиточному минимуму
Tuesday, 27 August 2013 13:12
Премьер-министр России Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства, пообещал в ближайшее время сравнять минимальный размер оплаты труда  с прожиточным минимумом. Более того премьер упомянул и о необходимости сокращения имущественного расслоения в России. Отметим, что в настоящее время имущественная дифференциация остается на крайне высоком уровне. Так только по официальным данным доходы наиболее обеспеченных граждан почти в 16 раз превышают доходы наименее обеспеченных.
Напомним, что еще в январе комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов сообщил о намерении внести законопроект по увеличению минимальной зарплаты до уровня прожиточного минимума с октября 2012 года. В соответствии с ним МРОТ должен вырасти с 1 марта 2012 года до 5000 рублей, с 1 июня до 5,5 тысячи, а с 1 октября - до 6,5 тысячи рублей. Увы, но из-за отсутствия на данный законопроект заключения правительства на рассмотрение в Госдуму он не был внесен.
Сейчас МРОТ составляет 4612 рублей, а средний по стране прожиточный минимум - чуть более 6,2 тысячи рублей (разница почти в 35%).