Источник: http://www.rest-rating.ru/restoran-katok-ru-na-ulitse-gorki-2-pos.html.
Вступление в СРО проектировщиков
Monday, 01 July 2013 12:12

Вступление в СРО проектировщиков

С 01.01.2010 г. было отменено действие лицензий на проектировачные работы. С тех пор вступление в профильную саморегулируемую организацию (СРО) является обязательным условием для ИП и юридических лиц, выполняющие работы по подготовке проектных документаций. Мы приглашаем всех проектировщиков из Москвы и регионов нашей страны, вступить в одну из самых авторитетных саморегулируемых организаций в отрасли строительства и получить допуск СРО на проектирование.

Сегодня Вступить в СРО – это залог успешного бизнеса завтра!

Допуск СРО в проектировании – это мера, призванная увеличить уровень ответственности строительных компаний перед потребителями. Отмена лицензирования и переход к саморегулированию отрасли, позволит очистить рынок от не добрасовестных фирм и мелких подрядчиков, неспособных нести всю ответственность по принятым обязательствам.

Для организаций осуществляющих проектирование, вступление в саморегулируемую организацию (СРО) – это правильный выбор, который поможет избежать проблем в бизнесе и защитить ваши интересы с юридической стороны.

По действующему законодательству, саморегулируемые организации обязаны принять на себя функции по разработке отраслевых требований и стандартов, формированию компенсационного фонда и выдача свидетельств СРО по проектированию. Вступление в СРО позволит повысить надежность и качество выполняемых строительных работ, наладит эффективное взаимодействие внутри профессионального сообщества.

Не стоит задерживать вступление в СРО проектировщиков. Так как согласно статье 171 УК РФ, с 1.01.2010 г. за ведение работ без допусков СРО предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы сроком на 5 лет при наличии отягчающих обстоятельств.

На много выгоднее вступить в СРО проектировщиков, чем пострадать от потери деловой репутации и дожидаться возможных претензий со стороны контролирующих и правоохранительных органов.