ВСЕСВЕТОДИОДЫ - светильники для внутреннего и наружного LED освещения.
Энергосберегающие светодиодные лампы - новая технология световой индустрии
Friday, 28 June 2013 17:34

Энергосберегающие светодиодные лампы   новая технология световой индустрии

Сейчас по всему миру активно решаются вопросы связанные с уменьшением энергозатрат. Разрабатываются государственные программы увеличения энергоэффективности при использовании различных источников освещения.

С этими задачами наиболее эффективно справляются светодиодные лампы. Изобретение светодиодов произвело настоящую революцию в области освещения. А ежедневная продажа светодиодных ламп и число довольных покупателей стабильно растет.

По сравнению с лампами накаливания, люминесцентными и галогенными лампами, они имеют довольно много преимуществ. Важным преимуществом является наименьшее потребление электроэнергии (в 8-10 раз меньше чем у других типов ламп). У них более высокая световая отдача. Светодиодные лампы имеют наивысший срок службы среди аналогов (порядка 50000 часов).

Важную роль играет вопрос безопасности. Светодиодные лампы устойчивы к механическому воздействию и вибрации поэтому при случайном падении не будут повреждены и не разобьются. Элементы светодиодов не содержат опасных веществ химического происхождения (присутствующих, например, в люминесцентных лампах). Также для работы, светодиодам не требуется ток высокого напряжения.

Продолжительность службы не зависит от количества включений и выключений.
Светодиодные лампы имеют широкий спектр назначений —- как наружное так и внутреннее освещение зданий, декоративная функция, возможность подчеркнуть нужное. Используются в освещении административных зданий, детских садов, поликлиник, офисов, магазинов, бизнес-центров, развлекательных и спортивных комплексов и т.д.

Светодиоды давно и успешно используются как светоиндикаторы (для подсветки клавиш в бытовой технике).

Светодиодный светильник создает освещенность с более высокой контрастностью, что улучшает качество освещения объекта.

Декоративная функция осуществляется благодаря ряду преимуществ, таких как функция мерцания, возможность регулировки яркости. Светодиодные лампы позволяют воплотить в жизнь такие дизайнерские решения, которые ранее не были возможны. Их можно использовать для создания оригинальных эффектов освещения и разнообразных инсталляций.

Среди достоинств светодиодных ламп можно выделить их миниатюрность, что позволяет применять их для подсветки мебели, подвесных потолков и других архитектурных элементах.

Использование светодиодных ламп дает ощущение комфорта и уюта, благодаря рассеянному свету.
Стоит добавить, что, несмотря на нынешнее разнообразие моделей, способных удовлетворить любое желание покупателя, производство светодиодных ламп не стоит на месте, и постоянно совершенствуется технология производства , а также выпускается новая продукция.