http://tetrasis-bt.ru/ купить чипсница для микроволновки оптом.
Малый бизнес
Monday, 19 August 2013 10:22

Малый бизнес

Сегодня все большее количество людей посещает мысль организовать свой собственный бизнес. Ведь в наши дни на рынке труда востребованы только менеджеры и торговые агенты, заработная плата которых оставляет желать лучшего. А вот специалисты с несколькими высшими образованиями уже не так ценятся. Самый простой и оптимальный вариант – организация малого бизнеса, который не требует существенных вложений и больших усилий.

Успех малого бизнеса зависит, прежде всего, от правильно подобранной ниши и актуальной идеи. Если все хорошо просчитать на первых порах становления бизнеса, то в будущем развивать его будет гораздо проще.

Самое главное – ваша бизнес-идея должна быть уникальной. Проведите исследование рынка, чтобы понять, каким спросом будет пользоваться ваша продукция или услуги. Возможно именно сейчас выгодно продавать сантехнику или более узкий сегмент —- комплектующие для смесителей. Выясните конкуренцию в данном сегменте рынка и рассчитайте размер вложений, требующихся для развития бизнеса и, конечно же, ожидаемую прибыль.

Нужно отметить, что многие начинающие предприниматели совершают большую ошибку, отказывая себе в реализации превосходных идей лишь потому, что для них требуются более серьезные затраты, чем для классического бизнеса, такого как продажа одежды, нижнего белья и др. Однако учтите, что если каким-то делом занимается немного людей, то и конкурентов на рынке будет намного меньше.

После того как будет готов бизнес-план, и в голове составлена четкая последовательность действий, приступайте к поиску денег. Помните такую поговорку, что скупой платит дважды. Поэтому не ищите халявы, поберегите свои нервы. Сейчас множество банков предоставляет кредитование для малого бизнеса. Если у вас имеется твердая уверенность в успешности своего дела, можете смело обращаться в кредитный отдел, предоставив свой бизнес-план. Следует отметить, что и государство стало проявлять заботу о предпринимателях малого бизнеса, финансируя их деятельность. Таким образом, если хорошо постараться, то без проблем можно получить часть стартового капитала от государства в центре занятости населения. К примеру, даже пенсионеры открывают маленькие магазинчики на государственные субсидии.

Организуя малый бизнес, предприниматель должен иметь твердые нервы и большое терпение. Ведь эти личностные характеристики также важны, как и уникальная идея, и стартовый капитал. Сразу настраивайте себя на то, что в любой момент могут возникнуть трудности, и все может пойти не так, как вы хотели. Успешные предприниматели отличаются от неудачников именно способностью справляться с проблемами по мере их появления. И не думайте, что вы сразу будете получать большую прибыль, ведь быстрые деньги можно получить только в нечестном деле.