Вы собрались купить луковичные цветы. На этой странице нашли.
Подготовка семян к посеву
Friday, 05 July 2013 12:21

Подготовка семян к посеву

Подготовка всех видов семян капусты происходит так: в первую очередь семена подвергаются дезинфекции в горячей воде, после чего замачивают в питательном растворе, слегка просушивают до такого состояния, что бы к рукам не прилипало.

Лук-чернушка перед посевом дезинфицируется при помощи горячей воды и замачивается для дальнейшего прорастания. Посев сухих семян задерживает всходы на 7-10 дней.

Сеять морковь с подготовленных семян практичней с точки зрения скорости появления всходов, так как в отличие от сухих семян, которых прорастают на 10-18 день, они появляются уже на 5-7 день. Для моркови используют такой алгоритм подготовки: дезинфекция в кипятке, выдерживание в питательном растворе около 12 часов, замачивание на 2-3 в промоченной водой тряпке до первых признаков прорастания. Перед посевом додеaрживают в холодильнике до сыпучего состояния.

Подготовка семян огурца, кабачка, патиссона и тыквы включает в себя прогревание потом дезинфекция в марганцовокислом калийном растворе и проращивание. Для предотвращения поражения всходов растений насекомыми проводят дезинсекцию. Семена вместе с крахмалом засыпают в банку с плотно закрывающейся крышкой, и медленно поворачивая емкость, перемешивают на протяжении нескольких часов. Затем семена, высыпав из банки, отъединяют от крахмала.

Обработка семян сельдерея заключается в замачивании в воде комнатной температуры. Это способствует уничтожению эфирных масел, и всходы появляются на порядок быстрее обычного.
Пастернак и редис высевают без обработки.
Семена укропа промытые горячей проточной водой всходят уже на 8-10 день.